中英合拍,希望中方发挥的作用更核心一点

琪桑
昨晚看了点映,总体来说还是推荐的,不过也有很多不太满意的地方。

1,画面精美震撼,视觉效果一如BBC风格,很过瘾,不过一些片段和画面是沿用之前BBC纪录片的老素材,比如有一些地方和《地球脉动2》一样,这样让人有点审美疲劳,觉得不是那么新鲜了。、

2,整体是讲了一个“地球是人类的家园,自然和我们共生”的理念,之所以用“理念”代替“故事”,因为片子整体上故事性不是很强,以至于看到中间,有点累,有点困。

3,片子音乐效果很棒,专门由英方作曲,然后在中国找乐队现场演奏的。全片几十个音乐片段,倒有点 歌剧的效果了。

4,片子整体架构有点“虎头蛇尾”,最后结尾过于仓促,看得不是很满足。

5,说是中英合作,但是最后看字幕表,一水儿的是英文名字,尤其是摄影,除了两个中文名,其余都是外国名字。中方这次主要贡献了啥啊。难道是成龙配音、范立欣导演和严歌苓编剧?感觉,中方在合作中还是发挥的作用不够核心。

6,值得称赞的一点是,不像《长城》那样,纯粹是外国内核,这次还讲了中国的“天人合一”理念,在旁白有所提及,估计是严歌苓老师编剧的功劳。

现场有中英制作团队的访谈,据透露,中英正在...

现场有中英制作团队的访谈,据透露,中英正在合作一个剧情片,希望不要像《长城》那样就好了。

地球:神奇的一天的更多影评

推荐地球:神奇的一天的豆列