楚乔传 楚乔传 5.0分

好气啊!就是为自己熬的夜付出的情感不值!

言十亻九
想了半天应该在哪吐槽一下这部恶心人的剧,没看的千万不要因为主演的颜值高还有演技好啥啥啥的再去瞄一眼,这部剧前20集和后20集根本不是一部剧!被骗的好惨!吃了虚假安利!好气!!!
楚乔在没播之前就知道原著小说被告抄袭,所以播了也一直没看。而且前两集又是抠图,对于国产剧粗制滥造我已无话可说,可是偏偏室友在无聊时候点看了楚乔又天天抱着剧吃饭,让我有一丝好奇。让她简单科普了两下,她说了两三个情节我就慢慢往下按照国产剧的一贯套路顺剧情,然后室友说按小说看情节是这样的,很狗血了。万万没想到,真正拍出来的东西简直狗都没有血了!!!吃了虚假安利有木有啊!!!我只是看她天天夸林狗的颜和演技比较好奇而已!好奇害死人啊!不过看完到现在,唯一没失望的就是美颜盛世的玥公子了。
一会补图。。。
一会补图。。。
在过后追剧的几个礼拜,都只回看了青山院的部分。我这人特别容易尴尬,所以刚开始的观察阶段都是拖着进度条看剧情的,所以我也真的不适合追剧,等都播完了看全集撸进度条多爽啊!现在回想还是青山院的部分剧情节奏把握的不错,从宇文玥和想起身世的楚乔决裂开始,九幽台的大戏之后,剧情也不是很吸引我了。青山院部分贵公子和女奴的故事,说新也新,说老也老,可以套在任何一个贵和贱,冷和暖的故事里。青山院的玥公子冷冽,一个眼神一个动作都很有压迫感,没有人敢违背敢对抗,和红山院仅仅停留在别人口中都有着不一样的寒意。说说我印象最深的几个镜头吧,第一个一定提名和怀叔叔灵堂前的打戏,穿孝服的素净感和干净利落的武打动作过目难忘。而且在片尾MV中这块配乐踩点特别有感觉,还记得下一个镜头就是推密室的门。接下来片段排名不分先后:冷公子出场时候的推门进来;擦剑上的血;晚上挑灯做银铃铛;柔弱玥中毒靠墙角;还有灯会上小傲娇;再后来每一次水冰月出场我都很喜欢^^还有第二段最喜欢的打戏,就是黑衣和大梁公主的打戏,感叹一下演员条顺做出动作就是美。
要说什么时候想站CP觉得星玥很好嗑除了尬舞就是那次擦衣服上的水,公子的小眼神吧。还有一个,就是星儿误以为宇文玥让她作死间哭成泪人。公子其实早就软了,就是一直傲娇而已。灯会那天晚上回来还一直在等,擦完眼泪的手绢要扔没扔还命人去洗,慢慢的小表情也隐藏不住了。这对cp最吸引人的就是养成的剧情了。两人一起并肩作战的几场戏武打设计也很精彩。所以要嗑cp就停留在青山院就可以了。后期公子一厢情愿的抱抱和亲亲在我这不想算作经典剧情。接下来都是屎。
不得不提一下九幽台。因为是补的剧,所以没有怎么看全。但是还是被燕洵母亲一个个验尸给感动了。也是看到这,觉得这剧线索铺开的太多,对最后能不能圆好表示怀疑。那就让我们撸一撸这剧有多少支线。首先楚乔传楚乔传,讲的是楚乔这个人的成长“励志”史,她先是洛河的女儿,新一代的风云令主,这一线要处理楚乔的身世,这就涉及了江湖谍者和谍纸天眼,南梁谍者三大谍者头子还有风云令和往生营江湖上的恩怨情仇,这是一条大线,可以自己成为一部电视剧;第二她转而变成了荆小六,这条她经过了人猎场成为了宇文家族的奴隶,也就是青山院部分,要是可以也可以自己成为一部电视剧;第三她是楚乔,有“信仰”想帮助燕洵辅佐燕洵的楚乔。。。这里就是军中的恩怨情仇,又是一部分。当然这部还不知主演的剧情要连贯,还有各男二女三男n都要把自己故事说完整都要插一脚,就算拍个100集不注水也不够讲吧。要不怎么说它坑呢,这本是一部可以写成史诗般的故事,结果编剧自己能力不足还想一口气吃成个胖子,想的太美好,可是拍出来的都是什么破烂玩意?!
还是短评里那句话,别什么样的狗屎玩意都吹嘘大制作,也别莫名的就强调信仰大格局,没有这么糊弄观众的。
在说狗屎剧情之前,我要说第三个我最喜欢的地方,浴室春潮。因为这块没什么台词,所以可以暂时不用考虑什么剧情的。这块的配乐铺垫的情感很到位,而且两人打戏流畅特别好看,有听觉和视觉的双重享受,从浴池到床上镜头有遮有挡,节奏快慢也配合的十分到位,对于小说这段还原满分不吹,再加上饥饿营销,带着的一丝小期待,这块儿可以给好评了。
好了,能夸的地方都过去了,我要开始继续吐槽了。
先深吸一口气。
说说黑化的两个人。燕洵和公主。
比起燕洵黑化在莺歌小院的表达,我更喜欢公主的。也更同情公主。不过,他们是有共同点的。没有什么比让一个天真的人一瞬间成熟更残酷更可怕的事。即使是成长,也不应该付出这样的代价。为什么不同情燕洵,因为长点脑子的人都看出来了大魏有意针对你大燕,宇文玥也侧面点了你好多回,你自己觉得不可能不当真你到头来还恩将仇报,不是杀千刀的么!比起他,公主只是固执了些。
对于楚乔人设的崩塌,我只是觉得她口口声声所谓的信仰除了燕洵,我看不到别的。一切都不如燕洵重要,从不能为星星报仇开始,你的信仰就已经以燕洵的意志为转移了吧。
对于公子的后期,其实我更想看到的是为了释奴止戈,为了平民百姓的幸福努力的良将。要能做到这一点,就是正剧了吧,可惜我们是小言啊,我们楚乔没做到的怎么能让你做。所以最后还是放不下那份情,那份守护,真想说一句死了活该!不过想想这也是合情理的,这也是宇文玥的一个人格。和上面说的那些组合起来才是完整的他。这人设已经很不错了,全剧人设没崩的主角也不多了。
一口老血喷出来的结局,让剪辑后期帮我憋了回去
火锅那段台词瞎配口型都对不上,可以想象为了强行圆梗制作方无所不用。真是开眼了。
其实停在冰湖冷静下来也挺好的,宇文玥都被射了两箭穿心,腰也要被割断了,怎么活过来?让我恶心当然是我们楚乔老师的台词啊。活生生把男主改成小三备胎。到最后的最后,所有好人都死了,所有三观不正的都留在了世上,这是什么青春正能量,你跟我说清楚!皇后进来就喝了口毒药就嗝屁了。剩下两个傻儿女还有半死不活的神经病皇帝。这就算了。傻女儿杀楚乔杀不死母妃死了,杀父皇杀不死自己又被禁足,杀自己杀不死魏舒烨死了,杀燕洵还要杀一遍也没杀死。这真的很惨了。出来就上了不知道从哪整的轿子,就像在贤阳城公子不知道啥时候从树林里窜出来把楚乔本来拿着的剑还给她?剪辑的逻辑呢?还是拍就没拍?我都服透了。
我是真的乱七八糟写一堆没吹嘘我写的很有逻辑你们都要看,这么乱七八糟的剧情能看下来就佩服我自己了,我还写了这么多,真心疼。
最后,抵制抄袭是正确的,是毒瘤。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列