步履不停 步履不停 8.8分

生活和我们,都在步履不停

小溪啊月亮啊
2017-08-02 10:34:05

第一次知道步履不停这个名字,是在淘宝的一家文艺女装店,清一色的灰白黑,忧愁孤独的年轻小女生,总是一个人静悄悄地走在海边,集市,荒野,相机会记录下她们或眺望或低眸的样子,然后配上一些像挠你痒痒的话。我喜欢的多是它家雪地棉的文案,鞋子取名叫做步履不停,可真是又贴切又好听,一双鞋子的使命就是带我们一直走,踏山踏水闯天涯。看了电影之后,突然想起这句文案,“只要步履不停,我们总会遇见”,然而人和人,总是匆匆遇见,又要匆匆作别,我们总是在这样的告别中伤心,难过,然后淡忘,把记忆偷偷藏起来,继续步履不停。

最喜欢的是电影中的这个场景,孩子们嘻嘻哈哈不一会儿就是老相识啦,夏天炎热的午后爸爸妈妈总是害怕中暑,不让乱跑出去,可是小时候的我们才不在乎,不在房里吹风扇,要跑去大太阳的树荫底乘凉。画面最后定格在了三个小孩向上努力触碰的手,天真烂漫,她们哪回想到家里的那些琐碎呢?

善有善报不过是用来安慰自己的谎言,生活从来不会等价偿还。

被救的孩子如今长大,变成了一个大胖子,“健康是我唯一的财产”这句话看起来插科打诨,却让人难过,你还有健康,妈妈却想起了连生命都没有了的大儿子,该是有多难过,却从来不愿意因为难过而不去见这个被救了的孩子,在她眼里,让他惭愧兴许让儿子的死显得不那么轻飘飘,他要放在每个人的心上,不能因为时间的流逝而忘记,他要一直在,吃饭睡觉包括合影也必须在。

还有那只墓地的黄蝴蝶,妈妈看到的时候精神恍惚,以为是儿子来了,尽管时间会冲淡伤痛,可是爱不会,总是在不经意的瞬间情绪会崩塌

我们一直在长大,小时候的以后已经来了,就是现在,小时候关于以后的承诺并没有全部兑现,可能已经抛在了脑后,我们不管不顾,继续畅想以后…生活就是这样日复一日,有着悲伤,有些温情,祖祖辈辈,生活在这无情又有情的广袤大地上。

步履不停的更多影评

推荐步履不停的豆列