守望者 守望者 8.1分

真正的超级英雄电影

蒲公英de轨迹

(首先我看的是3个半小时的终极剪辑版,可能与某些人看完后的感觉不一样,所以建你们看完3个半小时的版本后再来观看此影评。)

现在大部分的超级英雄电影无非就是向人们展示英雄在聚光灯下光彩照人的样子。但真正的英雄并不像电影中描绘的那么完美无瑕或光彩照人,在聚光灯的背后他们不过是和我们一样的普通人。而守望者向我们展示的就是这些英雄真正的模样与和普通人一样的生活。

先来说一下守望者的背景当时苏美冷战人心惶惶社会空前的黑暗。这让人们开始担忧如果守望者犯错了,谁又可以管束他们呢?在群众的抗议下政府出台了《基恩法案》(主要内容:超级英雄要么为政府工作要么退休)守望者因此不欢而散。而故事就是在这个背景下发生的。

我们再来解析一下守望者的神级片头,首先映入眼帘的就是守望者的前身“民兵”与他们因为种种原因而退休或死亡。后面出现的肯尼迪遇刺案和两个记者被罗夏绳之以法(这两个记者就是即将要报光水门事件的人)这想表达的就是超级英雄知情(如笑匠)或不知情(如罗夏)的被人利用。因为这些事情的发生尼克松成功连任总统。使美国变成了一个独裁的国家。

下面是人物分析

罗夏:罗夏的母亲...

下面是人物分析

罗夏:罗夏的母亲是个妓女,他从小活着社会的最底层。所以他很享受做英雄的感觉,他很享受受万人敬仰的感觉。因为从小就感受到了社会的黑暗所以他才追求那种决对的正义,他希望每个人都过上公平公正的生活所以最后他无法接受以几万无辜生命换来的和平。罗夏是可悲的,他究其一生去追求自己的信仰但最后自己的信仰却被无情的摧毁,这让他痛苦,他不愿变成一副行尸走肉所以选择了死亡。

笑匠:一个十恶不赦的恶棍,他不想取悦任何人,也不会取悦任何人。因为这个世界对他来说只是个笑话。他是个很现实的人,所以他为政府工作。因为他是个很现实的人,他知道自己真正想要什么,他知道这个世界真正的样子。他之所以成为义务警察不过是为了让自己过的更好罢了!

曼哈顿博士:一个神一般的存在,但相应的他的人性也越来越弱。在越南战争时他明明可以阻止笑匠杀死一个妇女但他并没有,也就是说他对生命越来越轻视,因为他是神,人类在他眼里只是个脆弱而有充满缺点的物种,他没有理由保护这些粗陋的种族。

丝鬼二代,夜枭二代:最像普通人的英雄,他们害怕着过去的生活,但又怀念这过去的生活,因为只有带上面具,他们才能找回真正的自我,而面具下的他们就和普通人一样为小事忧愁。

法老王:地球上最聪明的人,一个重大局的人,也是唯一个铭记初心的人。他知道伟大的计划一定避免不了牺牲。在他眼里牺牲的人是谁都无所谓,他唯一的目的就是使人类团结在一起。即使因此他会背负百万张无辜的脸,背负百万冤魂的嚎叫。

所以人的想法都是对的,所以人都是英雄,只是不同的英雄需要完成不同的使命与救赎。英雄终究只是时代的牺牲品。还是那句话:当这个世界需要英雄时,这个世界就完了。当这个世界不需要英雄时,英雄们就完了........

守望者的更多影评

推荐守望者的豆列