冰火相聚 姐弟重逢 女王的正义 - Game Of Thrones S7E3剧评

烤肉达人 Tony

大家好。权力的游戏第63章“女王的正义”(Queen’s Justice )发布了,本集中我们迎来了John和Daenerys的世纪会面,Sansa和Bran的久别重逢,同时也失去了老奸巨猾的荆棘女王Olenna Tyrell。让我们正式开始。

冰火相聚

囧恩John、戴佛斯Davos和随行人员来到了龙石岛,提利昂Tyrion、弥桑黛Missandei迎接了他们。途中John一行人见到真龙Rhaegal,他们惊讶不已。 在龙石岛的宝座上,丹妮莉丝Daenerys接见了John和Davos,Daenerys和John就Stark家族是否应该遵守誓言效忠塔格利安家族进行了辩论。Daenerys为她父亲罪行请求宽恕,这使John非常惊讶并认可了她的道歉。(John意识到Daenerys并非是Mad King那样的人)同时John告诉Daenerys亡者大军和异鬼才是真正的敌人。

冰火相聚

Davos再次展现出他的三寸不烂之舌,通过介绍经历和成就把John和Daenerys再次拉到了平等的地位。Tyrion要求John屈膝宣誓,但遭到了拒绝,Daenerys认为这是一种反叛行为。形成僵局之时瓦里斯Varys带来了新的消息。Daenerys安顿了John一行人并表示他目前还不是囚犯。

女王的正义

攸伦Euron得胜返回了君临并携雅拉Yara、艾拉莉亚Ellaria 和特蕾妮Tyene游街。在铁王座上Euron给瑟曦Cersei带来了Ellaria和Tyene。Cersei非常满意但是面对Euron的要求,她表示当战争胜利时她就会兑现诺言。

Cersei把Ellaria和Tyene囚禁在红包的地牢中,她讥讽了Ellaria并用同样的手法给Tyene下了毒。她告诉Ellaria,她会活着看着她的女儿慢慢死去。

铁金库来访

铁金库的代表泰楚·奈斯托斯Tycho Nestoris来到了君临,在会议室与Cersei讨论她的债务以及未来的投资。最后Cersei邀请Tycho在君临休息两周并保证在他离开之前就会支付全部债务。

中间人

在悬崖上Tyrion找到了John,告诉他女王正忙于她失踪的舰队和失去的盟友,无暇顾及北方的威胁,他暗示John提出一些更合理的请求。

在战略室Tyrion说服Daenerys允许John挖掘龙晶矿制造武器以抵御亡者大军,并以此换取这个潜在的盟友。

在城墙上Daenerys把决定告诉了John,John表示了感谢并离开。

姐弟重逢

珊莎Sansa和小指头Littlefinger、罗伊斯大人Lord Royce、沃坎学士Maester Wolkan正在商议为临冬城抵御严寒的到来做准备。当只剩下Littlefinger和Sansa时,他暗示她不要专注于一场战斗,而要考虑全局和一起可能发生的事。一位守卫打断了他们,让Sansa去大门口。在门口Sansa一眼认出了弟弟布兰Bran,Sansa一把冲上去抱住了Bran喜极而泣,但Bran缺面无表情,一脸平静。 姐弟恋在神木林聊天,Bran试图解释他将不会是北境之王,而是三眼乌鸦,他可以看到一切,但他必须学会看得更好。

乔拉获救

安布罗斯学士Ebrose检查了乔拉Jorah的病况,Jorah表示自己感觉好多了。Ebrose得出结论感染已经不再扩散,他通知Jorah可以自由行动了。Jorah感谢了Sam的救命之恩并与他握手告别。 晚上Ebrose批评了山姆Sam的行为,告诉他如果被感染可能会危及学城里的每个人,同时也赞扬了他拯救了一个人的生命,并给他了一个新的任务抄写古老的手稿和卷轴。

凯岩之战

灰虫子Grey Worm根据Tyrion的提示顺利从内部拿下了凯岩城。但他发现兰尼斯特的主力部队并不在城里,同时他发现Euron的舰队尾随者他的舰队并摧毁了他们。

高庭之战

詹姆Jaime与波隆Bronn,、蓝道·塔利Randyll Tarly率领兰尼斯特大军进攻了高庭。拿下高庭后,兰斯斯特士兵开始搬运高庭的黄金和物资,Jaime径直来到了奥莲娜Olenna的房间。Olenna并不否认他为家族做的一切,他告诉Jaime他的姐姐Cersei是一个可怕的女人。喝下毒酒后Olenna对Jaime说到, “I’d hate to die like your son, Tell Cersei. I want her to know I did it.”。剧终!

传送门:艾丽娅开挂 瑟曦作死 龙妈回家 - Game Of Thrones S7E1剧评

传送门:提利昂布局 攸伦得胜 艾丽娅遇故 - Game Of Thrones S7E2剧评

总结

本以为本集的焦点将会是John与Daenerys的会面,但事实远非如此,Cersei的报复、Sansa和Bran的重逢、Olenna的死同样被演绎的十分精彩。 这里主要谈一下Olenna,善良的Jaime给了Olenna一个权力的游戏中最为仁慈的死法,既没有肉体的疼痛也没有心灵的摧残,我们善良的Jaime啊~ 深谋远虑的Olenna竟然死了,这让我怎么都不敢相信。这里我要提出一个假设,大家是否有想过Euron为什么能够成功、准确地狙击Yara的舰队呢?Euron又如何得知Cersei女儿的死与Ellaria有关呢?在看远一点,在第六季中Euron的目标原本是要联合Daenerys,为什么本季中会换成Cersei呢?我们知道在权力游戏世界中信息的传递是很滞后的。包括在本集中Euron公然在铁王座前拿性事挑衅Jaime。这一切的幕后推手我怀疑就是Olenna Tyrell,她要从外到内的摧毁Cersei。完成了这一系列的布局之后,她也能安心的奔赴黄泉和她的家人相会了。

另外要吐槽一下,凯岩城和高庭发生的战斗仅仅是被几个片段和蒙太奇的手法一带而过,让我十分失望,可能是剧集的压缩造成了没有太多时间给到战争场面。详细剧情还请大家自己欣赏吧。让我们期待下一集! 同样献上本集中几句有意思的话:

“I’ve done my part. I’ve brought ice and fire together.” – Melisandre 。- 我已经完成了我的使命,我已经促成了冰与火的相聚。 梅丽珊卓 “I give you what no other man could give… Justice. Justice for your murdered daughter.” – Euron Greyjoy - 我献给你无人能敌的礼物......正义。为你被谋杀的女儿声张了正义。 攸伦∙葛雷乔伊 “She’s a disease. I regret my role in spreading it. You will too.” – Olenna Tyrell - 她是个瘟神。我后悔与她共事。你也会后悔的。 奥琳娜∙提利尔

对本剧感兴趣的朋友可以关注我的豆瓣 或者公众号,留言与我互动、交流,谢谢。

公众号:奥特兰德尔的世界

豆瓣:烤肉达人 Tony

查看更多回应(6)

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列