5次大复仇,4次都跟色后有关,她必须是“复仇女王”

雪里蕻
2017-08-02 10:15:26
《权力的游戏》为什么这么好看?1000个观众会有1000个答案。

很多人都会选择这个原因:爽!包括我。

为什么说《权力的游戏》看着爽呢?因为在这部神剧里,说干就干、说打就打,干净利落,绝不拖泥带水。

以第七季刚播出的3集来举例,说干就干、说打就打,干净利落的情节有很多,比如:

(第七季第2集中,灰虫子大军马上开拔,临行前与弥桑黛说干就干)

(第七季第2集,狭海,攸伦大战雅拉,叔侄BOSS战)

(第一季,史塔克被砍头)

————

很多人都会选择这个原因:爽!包括我。

(第七季第2集,狭海,攸伦大战雅拉,叔侄BOSS战)

(第一季,史塔克被砍头)

——————————————

如果说说干就干,说打就打,干净利落的情节很爽,那么,什么是更爽?我的总结是:复仇更爽。

那些坏人被一刀砍死,尤其是那些令人恨得牙痒痒的坏人,像小剥皮波顿那样的被收拾,这才是更爽的。

(小剥皮波顿被雪诺按在地上一顿狠揍)

为什么这样的情节会令人感觉很爽?是因为人都有“复仇心理”。坏人做尽坏事,在观众就快要忍不住去片场打死他的时候,他被正面人物给灭了,这样的感觉符合人性,很爽。

比如《杀死比尔》,那种复仇就令人血都快要沸腾了。

比如《孤胆特工》里帅大叔特工近距离狙杀丧心病狂的大反派。

人性深处都有恶有恶报、善有善报的心理。绝大多数人看到坏人作恶,下意识地希望会有一个好人把坏人收拾了。

《权力的游戏》第七季第3集就出现了这样的复仇。

瑟曦的复仇时刻:瑟曦的女儿弥塞菈被艾拉莉亚毒死,一直是瑟曦心头永远放不下的恨,如今她选择以彼之道还施彼身。

瑟曦先把艾拉莉亚和她女儿以最好的“位置”拴在地牢内,一通回忆过后,一个劲儿地夸艾拉莉亚的女儿真俊,充分调动起了艾拉莉亚的情绪。

然后,给艾拉莉亚的女儿下了毒。在艾拉莉亚的女儿中毒后,瑟曦让艾拉莉亚的必须眼睁睁看着自己女儿死去,闻着她发臭,看着她一点点化为枯骨——兰尼斯特有债必偿,这次加倍奉还。

(瑟曦的复仇)

——————————————

曾经的仇恨终于以这种虐人、但又很有想象力的形式发泄出来,是不是很爽?

有必要强调的是:爽也伴随着凶残,对于喜欢瑟曦的人来说,早该灭了红毒蛇的情妇艾拉莉亚,早该报那杀女之仇,所以这个时刻很爽。

在许多人看来,这个时刻不是爽,是凶残。

那么,像瑟曦的复仇一样,爽(凶残)的时刻还有哪些?以下是我做的梳理,你正好可以选一下,哪一个在你心中排行第一?

第七季第3集:瑟曦复仇红毒蛇情妇

第七季第1集:艾莉娅复“血婚”之仇

(艾莉娅报了“血婚”之仇)

第六季第9集:私生子之战

(大战过后,小剥皮被自己的狗咬死了)

第六季第10集:瑟曦炸毁教堂复仇大麻雀

第三季第9集:血婚

大家来说说,你心目中《权力的游戏》最爽、最暴力的时刻是什么时刻?

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列