楚乔传 楚乔传 5.0分

宇文玥:高冷男主的悲催生活

一叶青柠

宇文玥:史上最悲催男主角

欢迎大家阅读《楚乔传系列》,今天我要八一八高冷公子宇文玥

大家好,我是宇文玥,你们的玥公子!在青春励志剧《燕洵复仇记》,哦不!《楚乔传》中我是出现镜头不多,无爱恋,没糖发的闷骚男猪脚。我的内心是这样的。

01外表冷漠、内心火热,闷骚的世界谁懂?

说起我的性格,要从我的身世谈起。我的父亲离家多年,我母亲的死至今不明原因。据说与三房老太爷有关,至于具体原因可大可小,在三房老太爷死去多时,三房老太太被救出之后,导演就把这事给...

显示全文

宇文玥:史上最悲催男主角

欢迎大家阅读《楚乔传系列》,今天我要八一八高冷公子宇文玥

大家好,我是宇文玥,你们的玥公子!在青春励志剧《燕洵复仇记》,哦不!《楚乔传》中我是出现镜头不多,无爱恋,没糖发的闷骚男猪脚。我的内心是这样的。

01外表冷漠、内心火热,闷骚的世界谁懂?

说起我的性格,要从我的身世谈起。我的父亲离家多年,我母亲的死至今不明原因。据说与三房老太爷有关,至于具体原因可大可小,在三房老太爷死去多时,三房老太太被救出之后,导演就把这事给忘了,我也没再追究。

从小我被长房老太爷收养,是谍纸天眼选定的继承人。我掌握着很多宫廷、门阀的大秘密,又与江湖谍者、大梁秘府为敌,对外我是朝廷命官、大魏将军,官场变幻莫测,战场硝烟弥漫。对内我是长房嫡孙,三房一直虎视眈眈。

为求自保,我养成了一副喜怒不形于色的老成模样,人送外号“冰坨子”。平时我的画风是这样这样的

直到那年我在狩猎场遇到了命中注定的女孩楚乔,我冰封的心逐渐融化了,虽然我表面冷漠,但是我心里是这样的

02

对楚乔的爱,一直都在

初期,观众对我诟病最多的就是我对楚乔不够好,虽然,我给侍寝婢女的她取了星儿这个名字,与我组成CP,但是观众认为我门第观念很深,一直以主子的身份指使、训练楚乔,目的是让她成为我谍纸天眼的一枚棋子!

总之,没有上演霸道总裁爱上我的桥段,你们不开心是吧?

事实上我是有苦衷的:表面我是宇文府谍纸天眼的继承人,实际上家里并不由我说了算。为了更好地控制局势,我祖父宇文灼面对三房的暗杀将计就计,藏在暗处运筹帷幄,我的一言一行都在他的掌控之中。

极寒之物雪玉狗催发楚乔的内力之后,楚乔晕倒,医者说她身体里藏有强大的内力,从那刻起,她的身份大致被推测出来,就是江湖谍者洛河之女。

要知道谍纸天眼最大的敌人就是江湖谍者,祖父怎么可能放过她,假使他知道我对她有情,更会不惜一切代价将她除之后快。

因此,我只能打着将她培养成为优秀谍者,训练她、利用她的幌子,来保护她。

03

我是一只内心倔强的醋坛子

我不仅是一个没糖可发的男猪脚,还是一个内心倔强的醋坛子,这都源于我的那些情敌。看一个人的身价要看他的对手,我的这些对手可谓人中龙凤,随意一个都值得托付终身。

燕洵:燕北世子,出身高贵,少年英勇。黑化前,暖男代言人。对待楚乔一点世家公子的架子都没有。

每天纠缠着我,想将楚乔带走,几次三番救楚乔于危难之中。我心里这个气啊!我男主的风采都被你抢了,难怪好好的一部CP剧变成了你的复仇记。

元嵩:大魏备受皇宠的皇子,心地善良的纯情BOY。

时不时地关怀一下楚乔,带她看场樱花雨什么的,啥都不说了,又是一个来抢男主风头的家伙。

萧策:大梁太子,表面荒唐,内心睿智,一双桃花杏眼更是惑媚众生。

一声声乔乔、乔乔叫的人心乱如麻,他是楚乔的挚友也是他的倾慕者,为她送命的情意谁人能敌。

自从楚乔从青山院出走以后,她先是投靠了燕世子,又得到了其他两位皇子的庇护。我经常吃味的对她说,你又傍上了世子、王子、太子,有长进。

事实上,我的内心OS:你为什么不能与我亲近一二分。星儿,我可以保护你、守候你、为你送命,但是我就是放不下尊严对你说一两句贴心的情话。

04

作为一个背锅侠,我有时候想甩自己两巴掌

来看看我的背锅经历,完全是咎由自取。

第一场景:长安郊区

燕北王谋反,皇帝派我去围捕燕洵,我有意放他和楚乔一马,没想到祖父竟然派人用寒冰箭射伤燕洵嫁祸给我,此后,面对楚乔敌人般的仇恨,我没有解释,本相信时间可以冲淡一切,误会却越来越深。

第二场景:谍纸楼

楚乔追赶大梁谍者来到谍纸楼,我满心欢喜的想要告诉她,能进入这里,今后你就是一名谍者了。

可是嘴上说的确是:我再想要怎么处置你,只有谍者才能进来这里,今天你竟闯了进来。我的沟通能力真是令人堪忧(捂脸哭)

第三场景:红山院

楚乔诛杀宇文席,被宇文怀擒获,为了带走她,我对她使用了秘制毒针让她假死。后来,因为有要事没能及时救她,再生嫌隙。

而以为楚乔已死的我却只在背后痛心疾首、以泪洗面

所以,直到五十集才发糖,我活该啊!

50集终于吻了一次,我的内心是这样的

05

爱你不一定非要一起,而是想让你变得更好

我有多爱楚乔,就不必多说了,看我的眼神杀

有时候,我在想:怎样才是爱一个人最好的方式,看着她和燕洵离开,我虽内心酸楚,但是相信只要她觉得幸福快乐就好,我会默默地在背后守护她。

知道她误会我,由她去,时间会证明一切。

知道她有危险,不顾一切我也会去救她。

知道她在燕北过得不开心,引导她离开,但不强迫她。

为了她,明知冰湖有诈,愿者上钩。

END

导演:这是我最幸福的时刻,也是我最悲催的时刻,你说呢?

作者简介:一叶青柠,公众号ID:applepie725

笔名:水果奶酪冰

文章属于原创,转载请联系作者

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端