推拿 推拿 7.7分

人性可以释放多少恶意

哈尼

这是我今年看电影的一部意外,很是惊喜。

本来只有短评,但是关于短评,我看到这样一句话,一直在脑海里挥之不去:

“第六代导演的作品一直让我头疼,搞不清他们究竟是在关注弱势群体,还是在消费弱势群体。”

我觉得这就是关于盲人,关于电影,很值得鼓励。如果不拍出来,在中国这些盲人群体大部分待在家里,因为很多原因,比如盲道形同虚设,很多设施也没有跟得上。如果他们不出门,那么谁又能关注这些群体呢?电影的票房不高,也不会在影院讨喜来赚取。可能会有人觉得娄烨是为了获奖,比如金马奖这次得了好几个奖项。那么即使是为了获奖,题材也是值得肯定的,而且是越多越好。关于这样的说法,只是简单地举几个例子吧。

类似的,比如贾樟柯的电影,他关注的大部分也是社会上电视里看不到的阶层,拍出来大家也能了解到大海,三儿,小玉这一些人和故事。比如疯人院里的麦克,开颅手术和电击治疗,这也是社会里大部分人很难了解到的地方,里边也有关于爱情,关于饮食男女,当年也在奥斯卡让导演风光一时,你能说这是在消费弱势群体吗?再比如《熔炉》,《1942》。

好了,关于短评说到这里吧。

娄烨是我很尊敬的一位导演,这次也把...

这是我今年看电影的一部意外,很是惊喜。

好了,关于短评说到这里吧。

娄烨是我很尊敬的一位导演,这次也把关注点放在了盲人群体。我觉得拍的很好,也不是全部写实,这样也不会导致观众感到无聊,字幕也加上了声音,方便盲人朋友观影。只能说结尾很有艺术感吧,很有娄烨的风格。最后小马一步一步走向小蛮,在歌声中影片结束了。

盲人院里不仅仅只有有按摩师,还有关于友情,爱情。

但这绝不仅仅是一个爱情故事,里面即便有爱情,也是他们生活的一部分。

推拿的更多影评

推荐推拿的豆列