《我选择了不结婚》这设定……有个朋友也是医生……单身……养狗……独居……

轨迹猫
学生时的单纯,现在已经39岁长大成为男人和女人

女主明明有喜欢初恋洋介,两小无猜,猜来猜去终分离,论当面表白的重要性。居然把送给喜欢的篮球男生的情书夹到了顾问老师的书里,这是有多蛋疼。

女主第一集里碰到喜欢的男人,和一起单身的两姐妹述说,结果两姐妹完全不理她了,要再找一个成员,上了年纪有单身的圈子越聊越小,本来不会成为闺蜜的人,也因为选择余地很小而成为了朋友,甚至妥协改变自己的其他喜好风格做派。

嘲笑贬低遇到的男人,当成女生闲谈时的段子,这么做是可以保持尊严,也能建立女生之间的坚固联系(但我不想成为这样的人)

被人疼爱的女人很会夸人, 能够注意到对方微小的变化 毫不犹豫脱口而出 真不错 好棒哦 好努力哦。

这片子太写实了……我有个朋友也是医生……单身……养狗……独居……

要跟理想的男性结婚,所必需的,不是年轻貌美,而是面对真相(自身缺点)的勇气。

学生时的单纯,现在已经39岁长大成为男人和女人

当藤木直人终于成功激将中谷美纪先找个备胎努力,美纪回去后,翻看时间表,郁闷这时间表是怎么回事,一点空闲都没有。然后自我吐槽……这也是通常的模式吧,好不容易决定要加把劲好好努力,却被一个工作的大波浪打过来,渐渐地也就觉得无所谓了

美纪和助理去参加室内攀岩,结果算是失败了,都是自言自语唠叨型,毫无存在感型,为肉食系。

初恋上司知道美纪是医生后让美纪当场帮他看病,初恋拒绝:我很憧憬她,她是像我们一样的笨蛋男生的青春时代,是我们的骄傲,不要让她在这里干这么廉价的事情。

约会,这是最初的共同作业,也就是说,自己发自内心享受约会的话,对方也一定会开心,两个人都開心的话约会就是成功的,
诀窍就在于“反而很开心”,约会中,无论发生什么都要觉得反而很开心,男方没有预约好餐厅也要觉得反而很开心,所有事情都有正面和反面,着眼于事情的正面而享受的那个瞬间。男人是会注意到女人看向的那个方向的,漫长的人生中会发生很多事情,生病了也好失业了也好,在那时还能苦中作乐的女性,才是男人所渴望的终生伴侣,所以约会时要保持乐观心态。

美纪:真是多管闲事,情况已经变了,樱井她好像有女朋友了,所以我……
直人:我真是同情你,准确说来是同情所有这个年代苦恼于恋爱与结婚的女性,想要和喜欢的男人结婚,就这么简单的理想,现在是多么难(类似备胎绿茶婊白莲花这类词汇的出现,各种关系被很快的自行定位,使得想要恋爱的双方多了很多顾忌而畏畏缩缩的不敢行动)

美纪在看到初恋和前女友复合后的自我振作(嘲讽):鲑鱼啊美肤美白效果呢,说是这么说,现在即使再怎么保持皮肤紧绷光泽也不及年轻人了,没想到那樱井前女友那么年轻可爱,输了输了 阿姨撤退了,我今后也只关心健康卖力工作增加存款好了,作为单身贵族生活下去这个才是最重要的啊
藤树直人:默哀,对在对话中处处加入自虐,以此勉强保持精神平衡的、濒死的年近四十的原美人表示哀悼。

永无岛
《永无岛》原名《隔着栅栏的爱情》,是一部成长小说,在作者虚构的叙事中,呈现出的是古老的话题:童真世界的解构与破碎,少年性情的挫折与坍塌,对于走向现实经验的拒斥与反抗。而这一切又在虚构的文本中呈现出对于成人世界安宁、平静甚至庸常的一种暗示与和解。

联谊的真谛:大家都是普通的轻松聊天,结果却突然冒出来一个不按章办事你的,也许你本来是为别人好,却变成了没人想看的自虐,还有没人想听的大道理,这些全部来源于你的不自信。

藤树直人对美纪说:男人喜欢是一个女人的时候,就是男的觉得这个女的也许对我有意思的时候。要是让男人觉得这女人一定是喜欢上我了,这样的话就不行。“难道她对我有意思,还是没有,到底怎么样啊,一定要创造出这样的状况(因此,开场直接表白绝不是最合适的方式)”

樱井女友居然有孩子了,哎,有时候就是这么无奈,这可是相当大的大招,即便与美纪互相爱慕,藏在心里却是错过的该有的(应该更好的)结局。

美纪和小妖精上床后被藤树直人怼:因为害怕被嘲讽而说话,我懂,解放欲望吧!当被问到是否想跟那个年轻小帅哥结婚时,你应该有瞬间做过考虑:如果说了想的话,人们会说“不是吧,面对现实吧,你以为你是谁啊,好好冷静下来吧大婶”之类的话。因为害怕遭受群众的总攻击这种情况,所以你才会说“怎么会怎么会,我完全没有那种想法,我怎么会跟那样的小年轻在一起”。不要对自己的心说谎,对自己内心说谎,是隐藏真心,收起欲求的行为,这么做,人的成长为停止,欲望,那是人类成长的源头,更加诚实的解放欲望吧。

美纪和小年轻意外睡觉后问现在两人是什么关系,小年轻说什么关系,想见就见,这样不是大家很轻松吗,不算女友吧。
美纪母亲说自己老年相亲是否在交往的问题:没有啊,也不能太轻易答应对方,这样对他比较好,能简单攻下的女人是没法让男人燃起来的。现在电视上不是经常播年轻人的恋爱吗,那个一看就不行,,随随便便就能调情亲嘴,不行的那样要亏得,特别是女人啊,得尽全力把自己的架子摆起来,提升自我价值。
藤木直人:你的母亲大人说的太对了,女人必须要在男人面前将自己的价值最大化,然而你却一下子就被他迷得神魂颠倒,正因如此,你才没有被定位为女盆友,出现了恋爱能力的差距。

在恋爱中失去的自信,只能在恋爱中找回

美纪:虽然现在才问这个问题乖乖的,为什么是我,一般来说不会选我吧,怎么说呢 一般看来不在同一个世界吧。
凉太郎:按一般来会开心。
美纪:什么。
凉太郎:不一般的才会觉得心跳加速不是吗,跟宫美小姐在一起不会觉得很累,给人感觉很沉静,不会总是很强势,没有负担。而且不怎么理我,所以追你很开心。
美纪:你果然很奇怪。
凉太郎:经常有人这么说。

美纪终于发现藤树直人的婚姻危机:建议你离分居的老婆远一点(藤树直人却是一直逼着分居的老婆和女儿来见自己),女人是不讲道理的感情动物,一旦向对方拉下了门帘,再想撬开就难了,所以远离点,远远地望着她,静待转机,机会一定会到来,那就是她失落的时刻。在那之前,就只是望着她。像《玻璃假面》里的真澄大人一样,像《小田田》里的阿利巴先生一样,男人啊,必须后退一步守着女人,关键时刻再伸出援手,除此之外,你无路可选。

婚活:39岁和40岁听起来可是完全不同。

白莲花对备胎说:就算怀着孩子,喜欢你,所以想和你结婚,这有什么不对吗.

直人叔叔回忆:现在我都还记得,那时候三个人一起看电视,千花(女儿)在我腿上睡着了,不知道什么时候,千波也往我身上靠,那份重量,听着她们两人的呼吸,我觉得我一辈子都不会忘记这个瞬间:重,可是温顿。这就是结婚。

不准进行闭门对话,所谓闭门对话,就是遇到自己不喜欢的东西的时候,说什么我不喝日本酒,我不吃米饭,我不吃甜食,我不爱恐怖系,我怕高。如同落下大门,是对话就此中断,这点毫无疑问会使对方反感,通过反应就能看出是否体贴。能体贴他人的女人,才是男人的选择。
还有面对贵重物品的不知所措,不经意间,男人就会为博得你的欢心送你昂贵的礼物,当然他期待的是你满心欢喜的表情,然而这时你却必须说,送我这么贵的东西真的好吗,这会不会太贵,关系对方的腰包,也就是所谓的贤良姿态,正是这种女人才符合男人的口味,以及接下来这句万用真言:感动绝不能参假。即使这个礼物你其实并不太喜欢,你也要在脑海中想象这个流程:这件礼物在送你的手上之前,凝结了许多人的智慧和汗水,举个例子:供应原材料的工人、设计师、制作者、送货员、将它们摆上商品架的店员,甚至还有打烊后看守店门的保安,正是因为有了这些人的努力和信念,如今这件礼物才能被你捧在手中,通过想象这个流程,激发你感动的源泉,这是因为:男人所渴求的是能够共同感受微笑喜悦的女人。

到了这个年纪,谈过的恋爱也逐渐摸出套路来了,和某个人开始交往,陷入热恋,但是走的越远却也陷得越深,要么就是对方移情别恋,要么就是自己情意渐薄。

【年下组的情感实在是淡泊,即便为了第七集的争吵做出乐一起去娱乐场的铺垫,还是被初恋组的观众感完全不是一回事,任何人都觉得两个人没有在一起的感觉。】

对全世界的女人们说,无论自己的保质期多么地迫近,经济上多么走投无路,都千万不要仅从自己的情况出发而强迫对方结婚。
与理想的男人结婚的方法:
其一,反过来使男人感动。
其二,目标:感情高涨迈向结婚。我来教你
不管是谁都行能结婚就行,这种高涨程度为0.
我喜欢你所以想跟你结婚,这种高涨程度为1。
本来不想结婚的可是遇到你之后我想结婚了,这种高涨程度为2。
太过喜欢你了 即使一度觉得不结婚也没有关系只要能在一起就好,可是对你的感情又升温了,再度面对你我变得想结婚了,而这种高涨程度是------无限大。
感情自然而然的向结婚高涨,绝不是只顾自己,而是作为我喜欢上你的结果 而想和你结婚,这就是感情高涨 迈向结婚。这么做男人也容易接受。

藤树直人:别看我这样,其实吧,虽然我仪表堂堂,但是我也有过不受欢迎的时候,下定决心邀请女生约会,把握机会抓住机会,想趁机亲她一口,结果被她完全挡下了,那简直就像是千手观音一样的战斗姿态,然而讽刺的是,而是因为这一次黑历史,我才精准把握了让男人燃起欲火的诀窍,那就是------点到为止,所谓点到为止,就是约会的时候,抓准气氛正好的时机突然转身躲闪,吊足对方胃口的技术。

你一直都是抱着这样的信念生活吧:努力就会有回报。
但是在爱情中,这种努力是无意义的。

---------------
最后一集,最后的最后,mmp,把上面十集全推翻了……・゜・(PД`q。)・゜・

我选择了不结婚的更多剧评

推荐我选择了不结婚的豆列