杀破狼2 杀破狼2 7.3分

爱与坚持,切入点新颖的杀破狼续篇

茸雀雀爱吃糖
杀破狼2还是一部好看的动作电影的。
这部片子的切入点十分新颖,以街头绑架无辜路人买卖人体器官开始。
古天乐所饰演的富商,因为心脏不好要换器官,用非法手段在香港各大医院寻找与他能配型的人,并且在泰国某监狱中也有典狱长帮他找器官。
吴京的角色之前是任达华的卧底警察,后来却染上了毒1瘾,人生一蹶不振。
然后他也被人贩子贩卖到泰国的监狱里了。
吴京在这部戏的前半段都是十分颓废的,与他以往塑造的硬汉、杀手、武术小子相去甚远。

看到这里我是十分心疼的,你想啊,曾经风华正茂警队精英的小伙子,被派去执行九死一生的卧底任务,期间受胁迫受侮辱才能卧底成功。但是他却不像其他片子里能保全自己的卧底,他还是染上了毒1瘾,从此变成了他曾经唾弃的那一类人。
片子里任达华去找他的时候,对他现在的状况非常痛心,打他让他清醒。吴京也很无奈,他说,你当初找我当卧底不就是觉得我像个痞子吗,我就是这样的人啊,我现在就是啊。
任达华在这个片子里的人设是吴京的叔叔,他亲手将侄子送去当卧底,最后侄子却变成这么一个鬼样子。
杀破狼2还是一部好看的动作电影的。
然后他也被人贩子贩卖到泰国的监狱里了。

禁毒日的时候,从微博看到过一篇文章,写的是染上毒1瘾卧底警察的经历,再想想这个片子,现实是没有影视作品里完美的。

后来吴京就在监狱里一直想逃出去,然后他遇到了监狱里的警察托尼贾。托尼贾有一个女儿,得了白血病,配型配成功了,但是配型的人在中国。
厉害吧,好死不死就是吴京。
吴京跑,托尼贾追,张晋这个典狱长还用托尼贾女孩的另一个配型源威胁他。
就特苦逼,托尼贾打了半集他女儿的救命恩人。
后来托尼贾终于认清张晋的真面目,决定救吴京,这时任达华方面也找到了吴京的位置。
【吐槽一个,这个片子超级搞笑的就是泰国的移动电话服务,太尼玛搞笑了,吴京找了半天找不到普通话,语音识别还相当的bug,坐在电影院里的我急的抓耳挠腮。】
后来吴京在医院里了,知道了托尼贾的女儿有白血病而且还挺危险的,当他知道自己就是托尼贾女儿配型成功的那个人后内心十分懊悔。
医生告诉他,他吸过毒,需要戒毒三年后才能给小女孩移植骨髓。而小女孩现在的情况可能只能再活三个月。
吴京在那一刻生出了以后的人生也要好好的过的信念,那个镜头我到现在印象还蛮深刻的,吴京站在楼梯口打电话,手机彩信图片加载出来了,是他的脸。

最后吴京和托尼贾二打一打张晋那场戏也蛮精彩的,张晋在这部戏里的人设之所以出彩,就是因为坏+一丝不乱油头西装,还特码有洁癖的样子。
不过这部戏最后也是有点烂尾,编剧为了增加片子的紧张程度,让托尼贾的女儿跑到野外遇见了狼。这段与吴京托尼贾张晋三人的打斗戏有过场景切换。
但是最后神特么天边出现一道圣光,小女孩一觉醒来天亮了,爸爸和吴叔叔都找到了平安无事的她。
故事结局当然是圆满无比的啦,吴京戒掉了毒1瘾,小女孩带着要陪伴爸爸的信念一直等到了手术,后来也长大成人吴京貌似做了她干爹?
但是长大了演员不如小时候可爱啊!!

最后要吐槽一下本片的番位问题!!!!!!
妈蛋,这片子的线索人物一直是吴京吧!!!哥们从头出场一直在收尾都还在!!!!
打戏有,被打也有,还有毒1瘾犯了的戏份,完成的都很赞!
两年过去了我他妈今天去重新看片头才发现吴京是二番?????????
海报放最前面,戏份也差不多最多,你给吴京二番??????
杀破狼3不跟你们玩了,吴叔叔去拍战狼2了略略略~

杀破狼2的更多影评

推荐杀破狼2的豆列