潮湿的爱情

小郭巴

刚刚看完越南电影(没错,是越南电影,没错,越南也拍电影)《青木瓜之味》,满满103分钟的小清新差点让我窒息。女主小梅被送到大户人家当仆人,见证了主人一家由兴盛走向衰败(其实前后差距并不很大,因为有钱的时候并不显得特别富),因为小梅和女主人过世的女儿长得略像,因此,并没有受到欺辱。

后来,小梅长大,女主人老去,无力持家,把小梅送给了“男主”(前后出现20分钟)钢琴家。钢琴家被纯粹透静的小梅所吸引,和未婚妻解除婚约,娶了小梅。

是的,全剧没有狗血的互相陷害、爱恨情仇,在平实无华的节奏中,电影结束了。或许这不是电影,而是一夜寻常的美梦,因为,画面真的太美了,配色明朗不艳丽,而且全剧都在棚内拍摄,但远近镜头处理得当,并不让人感觉压抑。

如果,你闲闲没事做,那可以看看。因为,女主小时候真是太美了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青木瓜之味的更多影评

推荐青木瓜之味的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端