大护法 大护法 8.0分

不思凡的雾隐地世界

大风

作为一个当年闪客时代《黑鸟》的粉丝(当然对该坑怨念是少不了的),《大护法》的上映真的让我激动莫名,因为我是从《黑鸟》,到后面的《小米的森林》、《妙先生》系列等一路过来的。我最大的念想是不思凡能够把《黑鸟》、《小米的森林》、《妙先生》无论那个坑给填上就满足了。。。然而没想到他居然又开了一个大坑。。。这样到处挖坑真的好么?然而看完《大护法》,又重温了一遍前作之后,逐渐感受到了不思凡的野心,这是要构建一个世界啊。。这个世界就是雾隐地世界。(以下内容没有看过这几个动画的估计看不懂,然而我能怎么办?去优酷或者腾讯视频看看呗,反正不要钱,这么好的动画点击率低的可怜)

按照雾隐地世界时间顺序,依次应该是《小米的森林》、《黑鸟》、《妙先生》、《大护法》。几部作品在不经意间互相照应着。妙先生里梁衍以梁老头的身份出现(第一次看到时相当惊喜,然而居然还断了一个手臂,小黑依然萌蠢),而笑鬼的大红帽放下来一盖就是大护法啊,整体形象与罗丹又一摸一样,可以想象大护法和罗丹的存在也许都与火泽神有关;鬼的原型笑则是与小米森林里的苏默一模一样,假如笑真的就是苏默,那么小米森林里的寂浩多半是被罗胖子给灭了;小米森林里的裴济人与大护法小鸣不管长相还是性格都非常像,但肯定不是小鸣,因为当时说的很明白,小米的森林异虫事件是他第一次接受执行任务,而小鸣背景大家是都知道的,所以是他的曾爷爷或者曾曾爷爷是可能的;妙先生是梁衍在小时候交给他师父的,根据黑鸟第七集的内容以及妙先生会符咒来看,妙先生的师父很可能就是那个用一个符咒灭掉蛇人阿莫的不明男子;妙先生里梁衍似乎是某种类似守护者的存在,不是大护法那种,更像是丛林守护者那种守护自然平衡的存在,还断了一只手臂,对火泽神以及鬼的理解也很深(也许他去过雾隐地?),跟着他的神秘女子应该是黑鸟里傀儡师姐妹之一,然而似乎自己变成了傀儡?小米的森林里大家认真看,就会看到虫穴的入口根本就是史前文明遗址啊,各种散落的柱子上雕刻着神秘花纹,以后最后占据小米身体的神秘存在,母虫神一般的力量,个人理解史前文明是生物技术高度发达的文明,母虫是史前文明的科技结晶,雾隐地很可能也与史前文明有关,大护法和罗丹以及蚁猴子很可能也是史前文明科技力量的结晶。。。

额。。。胡言乱语够多了,总之不思凡的雾隐地世界是个超超级大坑啊,按照目前速度,想要看到雾隐地世界的完整呈现,看到几个系列的完结(很可能会有更多的系列,不,是一定),很可能与《罗小黑战记》一样,成为有生之年。。。。。。(期待2020年罗小黑战记大电影)

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列