秘密森林 秘密森林 9.3分

条条大路通罗马

King

许久没看到裴斗娜的电视剧了,另外这么精彩的作品也确实比较少见了。感觉就是裴斗娜老了,相比曹承佑年龄应该也不小了,可是越看越有魅力,这也许就是男女差别,难怪说:女演员是现金,男演员是支票。

作品与《重击》比较类似,都是表现韩国检察系统的腐败,只是此剧的境界略低一下。在《重击》中朴廷焕几乎把整个韩国的检察系统翻了个底朝天,还牵涉到财政界和政界。只不过《重击》几乎是全员恶人,朴廷焕也不是一个好人,他也是体制的受益者。只是在得知自己患绝症后,加上李泰俊检察总长陷害他的前妻,引发大怒所以才成为正义的使者。

而此剧则至少黄时木算是正常的人,虽然脑部动过手术变得缺乏情感,但至少正义感十足,算是个正面。而李昌俊检察长和尹科长则是所谓的亦正亦邪的人物。

此三人可以说都是心存正义,只是应对着这丑恶腐败的社会,他们选择了不同的对抗方式。黄时木算是正常应对,保持自我的洁身自好同时勇敢地与腐败和罪恶对抗,只是这种做法在现实中可能吗?我觉得怕是早早就会被扼杀吧?李昌俊则舍身饲虎,做了财阀的女婿,委屈求全,表面上卖身投靠,暗中收收集证据,这一干就是数十年。从外在看算是风光无限,内心显然痛苦无比,所以最后选择了自杀。而尹科长没有这两人的高尚思想,他是出于个人仇恨,选择了最原始的血亲复仇之路,成为了杀人犯。

理论上来说黄时木当然是最佳的选择,但现实中怕还是李昌俊比较正确,尹科长则算是野蛮做法了。谁对谁错呢?没有答案,只能根据自我来选择。

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列