千与千寻 千与千寻 9.2分

那么小的孩子非得扯上爱情吗?

Dickker

看了很多大佬的评论,无脸男,白龙, 一个是暗恋者,一个是男朋友。那么小的小孩有两个朋友不是很正常吗?

无脸男给我感觉像个腼腆的叔叔,如果你也碰到一个真心待你的小朋友,那些“我的钱只给千寻”也很正常啊。一心坠入情网的影迷们,除了爱情,人也有很多很多珍贵的感情呐!

小白龙就是儿时的玩伴咯,脸贴在一起很正常咯。如果真的接吻那才奇怪呢,伴随一生的伴侣一定不会是随随便便的。英雄太多了,做的好事也太多了,不至于做一件好事就能找到一生所爱吧/嘲讽

个人感觉吧《千》就像一个小孩子做的梦一样,很纯真,如果说真的有什么特别的意义,感觉像是对乡土的眷恋,对污染环境的痛斥,对生活中感情的歌颂。

对于城市化进程,从国家角度来看,肯定是积极的。从现实意义来看,也是积极的。但是从长远角度来看,农村的保留,利大于弊。对于普通的我而言,无好无坏,很多东西也这样吧,无需非得褒扬或者痛斥吧!

对于环境污染,影片中多次出现的那个大烟囱想必非常显眼,还有白龙家乡的消失,不也正是牺牲环境为代价发展经济造成的吗?

最后对于感情,朋友之间的友情,如白龙与千寻之间。长辈对孩子的关爱,如无脸男对千寻,如锅炉爷爷对千寻与白龙,又如钱婆婆对千寻与白龙。其中也不乏需要贬斥的地方,如奸诈苛刻的汤婆婆,对员工无所不用其极,利欲熏心。如汤婆婆手下大多的工人,长期饱受汤婆婆的剥削,磨平的不仅仅是他们的钱袋,还有他们那颗淳朴的心。他们非但不同情新来的千寻,反而处处针对,把累活、脏活分配给瘦小的千寻,个人以为,这些人和鲁迅先生笔下的小市民形象一样,都是愚昧,可怜又可恨的人。

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列