断背山 断背山 8.6分

你一直在 我计划的未来里

Zero

无法放弃爱你,因为你一直在我计划的未来里。

从将要分开的一刻起,我已开始想你。留下你的衬衣,和我的挂在一起。等着来年的牧羊季,再见你。

念念不忘地找到你,赶14个小时的车风尘仆仆来看你。每一次每一次都迫不及待地来,无数次无数次暗自想象我们生活在一起的场景………想要带你回家,盖一座属于我们的木屋,经营一家农场。

这些,是我假想的未来。以为没有机会实现,从未当面提起。而得知你离婚的消息,我看到了属于我们的未来。只是车开了又回。

你不知道我有多爱你。

就连我自己也不知道,为什么无法停止爱你。

也许只是,我早已把你列入了未来计划里。未来里有广阔的农场,温暖小屋,长久的生活。与之相比,我该如何忍受几个月一次的短暂相聚。

不说一句的暗自想念,不说一句的暗自等待。想到无法承受再多一秒的思念,等到梦想破灭回忆暗淡。

没有和你在一起,因为我爱你。

无法放弃爱你,因为你一直在我计划的未来里。

你不知道我有多爱你。

就连我自己也不知道,为什么无法停止爱你。

没有和你在一起,因为我爱你。

后来,回到老家的农场,盖了一座梦想中的木屋。只是,没有你。爱一直在,生活也要继续。念念不忘的那个人,山上的那些日子,统统收进了衣柜里。我的心同我们共同的回忆一起,永远地留在断背山上。即使我们没有在一起,死后我也要去那里。

因为,爱你。

不能和你在一起,也无法停止爱你。

断背山的更多影评

推荐断背山的豆列