Dangle!

小郭巴

《摔跤吧,爸爸》by阿米尔汗,又是一部典型的被译名所坑的电影。

继《我滴神啊》在中国获得的巨大成功后,阿米尔汗聪明地选择了微博作为中国路演方式。要不是在微博上先看到这个动态,恐怕大家都会对《摔跤吧,爸爸》嗤之以鼻吧。

以酱紫的剧情,作为印度电影,是占据了极大的优势,又处于极大的劣势。

往简单了讲,这部电影讲述的是一个父亲通过女儿实现人生梦想的故事。往深层次了讲,则是宣扬女权主义。这在印度,不成功便成仁。

而极大的优势,则是“阿米尔汗主演”、“印度电影”,在中国电影市场里会受到追捧。首映不几日,豆瓣评分9.2。这剧情要换做在国内拍,哪怕全部一线小鲜肉,都不一定有投资。[微笑]

影片朴实无华,但不乏另人捧腹的情节;没有过多的煽情,却也让人不禁潸然泪下。有空可以去看看。

最后,感叹一下阿米尔汗惊人的意志力:影片前爆胖至200斤,在短短5个月的时间里,狂减50斤,恢复健美身材。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端