小子,要乖乖的

CHEN怡_cy
提示:这篇影评可能有剧透
绝对的一部好电影,细腻,平淡,感动。一种很喜剧化,幽默,像动画片形式一样的感觉展现。场景多在乡下,也给人一种亲近大自然般的舒服。

前半段是菊次郎带正男找妈妈,期间各种蛮不讲理,典型的坏大叔。后半段又那么温情,不是因为他被打了一顿,而是他得知正男和自己一样从小没妈妈,加上正男的纯真善良,为他买药。他对正男谎称zuj是从楼梯上摔下来的片段真的触人心,所以啊,哪有绝对的好人坏人,这大叔不过是小心机太多,对人,他还是发自内心的善良。还有那肥佬、光头佬,做的一切都是为了正男。全片一直到最后才说出了主角叫菊次郎,什么意思呢?大概是想说他这样的人太多太多,心底善良却又被环境影响,用一种不被人喜欢和接受的方式掩饰自己内心深处的难过。

人之初性本善。那我为什么一定要随意曲解别人的意思?我们又应该用什么方式来隐藏心底的那份不安全感?正男总是低着头很让人心疼,却也在认真地玩每一个游戏,他应该在某种意义上象征着大部分的日本人吧,那种不自信的卑微,平凡而又积极进取的态度。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

菊次郎的夏天的更多影评

推荐菊次郎的夏天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端