不管在哪条轨迹,怀抱希望,就会有奇迹发生。

老年人电影协会
2017-08-02 09:08:34
电影的前半程,是让我感觉有些拖沓的,因为我以为电影的主旋律会像GReeeeN的歌,燃、青春澎湃、紧凑、激荡。
但是仔细想来生活不就是如此,电影就好像CD的反面,跟歌曲呈现的截然相反,而是背后的故事,青春也并不总是高潮迭起、激动人心、挫败、徘徊、迷茫、无聊、心酸都不会缺席。这10年来我的华语歌曲曲库就没有更新过,后来都是听一些J-POP,而80%都是GReeeeN,是一首歌反复听的那种。当身边的人听着摇滚、爵士、民谣、电子,我听的音乐叫“少年”,也许外表丧如我,完全看不出沉迷这种”阳光”“元气”歌曲,恩,缺啥就要补啥。
果然在电影的高潮,当KISEKI的音乐响起的时候,我就料到我会泪目,而在现场何止我一个人这样呢?当电影里的绝症女孩听着《キセキ》哭着说出”我想活下去“的时候,其实我们看到的又何尝不是这些年曾经被牙医的歌治愈的自己呢?在绝望、受伤、疲惫不堪、孤单的每一天、每一刻,牙医的歌就是支撑走下去的力量。不管在哪条轨迹,怀抱希望,就会有奇迹发生。
10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹,那天如此重要的更多影评

推荐奇迹,那天如此重要的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开