战狼2 战狼2 7.3分

《医保侠:起源》

拂晓
2017-08-02 08:41:02

医保侠的童年和其他超级英雄不太一样,他的童年是神秘的,大众只能通过他喝酒时不经意间翘起的兰花指来推断他是被父亲漫不经心的抚养长大的,而我们对他的母亲则一无所知,不过,世界上的母亲总是一个样子。

医保侠这个略显土气的名号是他的一位对手赠予的,在三年前的某一天,在他第八次打败了他的死对头(一个头发颜色会变色的变种人)以后,那个嘴角流着血的倒霉鬼问:

“究竟是什么给了你这种不可思议的力量?你也有超能力吗?”

“我有医保”这个强壮的男人回答,然后第八次扯掉了变种人的一绺头发当战利品,这次头发是绿色的。

隶属于中央军委特别战略小组之下的战狼中队在发现并且编制医保侠时,他们也对这个神秘的男人所知甚少,在持续了整整三年零9个月的调查期后,战狼中队编制委员会的负责人无奈的在档案中写下了对医保侠唯一的一句身份描述:他养过一条狗,后来狗死了。

“究竟是什么给了你这种不可思议的力量?你也有超能力吗?”

加入战狼中队后,医保侠接受了一系列机能强化项目,据说就是坊间传闻的可怕的“铁人三项”项目,第一项是“量子纠缠规避子弹项目”,它的作用是:通过量子纠缠原理衍生出的同一系统中的子项目可以在异地传输,也就是说子弹射到他时,子弹在此处不存在。

另一个项目叫“虚无主义射击”,这一项强化的是射击准度,具体原理比较神秘,因为它来自世界上最尖端的一位武器科研家,所以这项技术的实现原理连发明者本人也不知道,大众只能用比较哲学的方式来解释它:目标早已死去,死去的目标原本就存在,射击者只是扣动了板机。

最后一个项目是关于物理定义无效的,这里不再赘述,你只需知道这是一项非常可怕的技术就够了,甚至比爱国主义青年更加可怕。

关于医保侠的种种其实大众也只是猜测,大众向来喜欢猜测,本质也许并不重要,因为本质并不存在——让我们把视线升高到一百米,医保侠和大众一样都只是一个个圆点,这些圆点中有的在创造圆点,有的在成为圆点,医保侠也许是特别的存在,用以导致一部分圆点对创造本身失去兴趣,从而达到特别时期的“生存平衡”。

一部分人对医保侠的存在抱悲观观点,一部分人则只是消费主义的立场,不管它的本质是哪种,有一点却是唯一确定的,那就是医保侠并不是长生不死的...

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列