《我是马布里》:像这个男人一样去战斗吧!

易二三四
电影《我是马布里》绝对称得上暑期档里最燃最励志的一部电影,作为一个家喻户晓的篮球明星,NBA篮球明星亲自出演本片无疑给了这部体育竞技片不一样的梦幻色彩,对于球迷来讲,这部电影可以说是与马布里最亲密的一次接触,而对于普通观众来讲,通过这部电影,除了了解马布里,更重要的是被马布里那种永不言败的精神感染到,看完整部影片只有一个感受,那就是:像马布里一样去热血去战斗吧!

首先从电影质感上来讲,《我是马布里》将比赛项目带到了大银幕,无疑相比我们平时电视上看的篮球比赛,大银幕上显然有着更为振奋人心的效果,在影院里观看,甚至有一群观众一起发出的惊呼声,对于影片来说,将篮球比赛的前前后后都还原地极其写实,我们既可以看到球员们和马布里在比赛前所做的一系列准备工作,以及他们在赛场中亲密无间的合作,甚至还有赛后的交流经验与教训等等,这些融合在本片里,无疑就是一部成长史,马布里从经历人生低谷,到一步步走上人生巅峰这一系列的人生轨迹展现,都是展现出了一个巨星的成长史,而对于篮球本身,我想观众看了无疑也有更加深一步的了解。

影片除了展现出竞技场的燃与残酷以外,我想特别值得赞赏的是在比赛之余,对于马布里赛场之外的性格也有非常精彩的展示,不同于赛场上那个霸气无限的形象,在球场之外,马布里个人还是颇为亲民的,这一系列性格展示导演通过一系列非常有趣的桥段进行了展开,可以说,除了让人感受到竞技的正能量,在其他时候,影片颇为幽默的风格同样还是能逗观众一笑,这其中所蕴含的人生哲理,同样值得我们深思。

我想作为一部体育竞技片,《我是马布里》可以说很好地拓宽了国产片的类型,在之前《摔跤吧爸爸》之后,终于能看到一部本土的关于体育竞技的类型片,与此同时,影片最终完成度也十分出彩,不仅让人感受到浓浓的励志色彩,更是让人对于马布里,或者篮球本身,都有了一个更加深入的了解,我想这就是人物传记片的魅力所在。

在片中,除了有马布里本人亲自出演外,其他一众专业演员的配合也是十分给力,可以讲,影片带有几分纪录片的色彩,毕竟很多确实是马布里亲身经历过的事件,但同样,它在其中所加入的戏剧张力又给了这部电影非常抓人瞬间,两种特质结合在一起,最终成了这部难得的体育题材佳作。

我想,对于每个人来讲,马布里都是一个值得学习的榜样,从经历人生困境,再一步步的改变并奋进,最终带领整支球队走向巅峰,这不仅是个人的努力,也是团队的精神,但无疑,马布里这个颇为传奇的球星,最终带动观众一起,攀越一个又一个的人生高峰。

我是马布里的更多影评

推荐我是马布里的豆列