战狼2 战狼2 7.4分

为什么要说这部电影好

羽乙
为什么要说这部电影好呢,首先这是一部动作题材的电影,不要拿着它和我们的生活去比较。
电影开场,是一段长镜头的水下表演,很明显不努力的人是很难做出这种画面效果的。在看电影的时候我朋友就在吐槽,他说这不可能,水下怎么可能会挥出去这么大的力气。我问他,那不是你,你做不到不代表别人不可以。
紧接着画面转到拆迁的场面,在这个审核如此严苛的现代,还能够看到这么写实的画面已经很不容易了。
电影中有他们仗义出手,救下了战友的家人,可现实中呢?谁去保护你?指望着他们联合执法的制服人员?
对于这一段,不要觉得这是电影,现实中几乎每天都在进行,而且比这残酷的很。
为什么要注重提到这一点?有人说国外不太平,有很多恐怖袭击事件,还有最近爆出来的失踪案。都一一指明国外不好,好像重重打了一巴掌那些崇洋媚外的人。
那你现在在脑袋里回忆一下,你是看到的国外的恐怖袭击新闻多,还是看到国内强拆或者暴乱新闻多?
但凡是经常使用社交软件的都应该清楚吧,你能从朋友圈看到的视频,不一定在新闻出现。面对这么一个连知情权都没有国家,你能不媚外?人家虽然不太平,但是人家自己知道,咱们太平,但是咱们知道咱们不太平吗?
不要觉得大半夜还能在外面撸串那就叫太平,你在笼子里圈养的宠物更太平,但是你喜欢被圈养吗?
有点扯远了,现在回到电影,冷锋后来蹲了监狱,紧接着龙小云遇害,冷锋去寻找下落。
在非洲超市遇到中国老板,这老板在面对冷锋时,很自豪的说了句自己已经不是中国人了。你看他那愉悦的表情,即便生存在战乱的国外,还是显得那么自豪,好像是脱离了劳苦大众一样。
为什么呀?难道又是一个崇洋媚外的,难道人家不知道外国乱?
电影中女主说的一句话很有意思,她说她在推特上艾特了海豹突击队。冷锋嘲笑她那他们来接你了吗?
女主又说自己是美国人吗?下一个镜头女主打电话询问,人家已经撤离了,冷锋现在还在去救人!还没有完全撤离!
总体电影是很精彩的,主旋律也很正能量。
塘主的角色在看预告的时候就觉得有些突兀,没想到他会是以一个二代的身份出现。最搞笑的不是他的无能,而是在用AK射杀一只鹿的前提下,竟然还在玩玩具枪?这玩具枪真适合出现?
大家一直在骂怎么怎么不好,但是你们忘记“虎父无犬子”这句话了?
当然,电影后面对于塘主的角色设定还是挺男人的。
有人说电影最后面很尴尬。我估计说这句话的人是没仔细看,你忘记中间被杀的那位军官说了一句话吗,中国是常任理事国,他们还指望夺取政权之后,希望中国会承认他们的主权。
在外交的压迫下,他们放走举着中国国旗的公民很突兀吗?
不过看完各位不要骂我崇洋媚外一直说国外好,我只是想让咱们变得更好,至少从我们有知情权开始,从自由创作开始,从没有审查制度开始,从言论自由权开始,从再也不被删帖开始,从小商贩不再被打开始,从不再被强拆开始。
有人说这就是社会主义特色,不强拆也不可能发展这么迅速。
说这句话的人难道就没想过,万一拆到你头上,你会怎么办?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列