不过都是被逼无奈罢了

Angel🌝
提示:这篇影评可能有剧透

绣春刀2 本只是一场冲动,没想到却得来了惊喜。 杨幂演的北斋或许不够好,但这个角色真的不错,她是当权者最害怕的清醒的文人墨客。古往今来,这种在乱世中依然清醒并依然执笔书写的人都难有善终。她只是一直相信自己,相信自己相信的信王和沈炼。 陆文昭这个人其实已经死在最开始的战场上了,只是还有一个执念,想要改变这个世道的执念。但其实,一个黑暗世道的形成,哪是一朝一夕,明末真的是一只瘦死的马了,无论像陆文昭,或者崇祯,无论怎么努力挣扎,都难以拉住明朝灭亡的冲锋号了。 信王 ,刘端端演的甚好,面对沈炼等下人是,掩饰不住对世道的不满,对魏忠贤的憎恨。面对魏忠贤,又是一副无助的样子,让魏忠贤以为信王对自己言听必从。最后登基后对魏忠贤眼神上的逼迫,都很是印象深刻。虽然人物与历史不甚符合,但电影中的这个人物已经很好了。 雷佳音饰演的裴纶很讨喜,他是个吃货,但又很好的阐述了一个普通的小百户的形象,他要卖陆文昭的面子,要拍马屁,有对殷澄的兄弟情,最后又被逼无奈,与沈炼走上了逃亡路。 沈炼其实并没有什么想要改变世道的想法,只是想好好活着,只是时代连这点要求都不能满足他。谁不想好好活着,其实哪有那么多英雄,都是被逼的...

显示全文

绣春刀2 本只是一场冲动,没想到却得来了惊喜。 杨幂演的北斋或许不够好,但这个角色真的不错,她是当权者最害怕的清醒的文人墨客。古往今来,这种在乱世中依然清醒并依然执笔书写的人都难有善终。她只是一直相信自己,相信自己相信的信王和沈炼。 陆文昭这个人其实已经死在最开始的战场上了,只是还有一个执念,想要改变这个世道的执念。但其实,一个黑暗世道的形成,哪是一朝一夕,明末真的是一只瘦死的马了,无论像陆文昭,或者崇祯,无论怎么努力挣扎,都难以拉住明朝灭亡的冲锋号了。 信王 ,刘端端演的甚好,面对沈炼等下人是,掩饰不住对世道的不满,对魏忠贤的憎恨。面对魏忠贤,又是一副无助的样子,让魏忠贤以为信王对自己言听必从。最后登基后对魏忠贤眼神上的逼迫,都很是印象深刻。虽然人物与历史不甚符合,但电影中的这个人物已经很好了。 雷佳音饰演的裴纶很讨喜,他是个吃货,但又很好的阐述了一个普通的小百户的形象,他要卖陆文昭的面子,要拍马屁,有对殷澄的兄弟情,最后又被逼无奈,与沈炼走上了逃亡路。 沈炼其实并没有什么想要改变世道的想法,只是想好好活着,只是时代连这点要求都不能满足他。谁不想好好活着,其实哪有那么多英雄,都是被逼的。 修罗场,电影开始时的八年前是修罗场,最后的高潮亦是。最后当陆文昭突然明白后,冲出去的那一刹那,是那一口气断了,他该死了,当丁白璎时,突然就明白了什么叫杀红了眼,那是以必死的心态冲出去的。 最后,丁白璎的宝刀以破损不堪;最后,陆文昭被众人踩过;最后,信王当为尧舜;最后,北斋去到了杭州;最后,沈炼还活着。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端