百元之恋 百元之恋 8.3分

卑微渺小却很体面

陈秋妤

真正的生活不就是这样。

即使初夜被强暴,还是得一边喊着痛一边捱过去。看上眼的男人约你,很多时候不是因为他喜欢你,而是你看起来不会拒绝。当你以为自己越来越靠近心上人、生活开始同步时,对方却因为你的积极上进逃离你。即使使出自己的浑身解数,依然不会因为你的努力而让你赢一次。

这就是平凡人的真实写照。不矫情不造作。没有那么多感慨没有那么多为什么。没有那么多的运气来加持生活。有的是逆来顺受。这才是真实的人生啊!

可是你能怎么办呢?不活下去难道去死吗?只有当你真正被狗咬了一口,哦,不对,应该是当你被狗咬了好几次,你才会发现,原来真正的处理方法不是反咬狗一口,不是赖在地上,不是大哭大闹发泄一场,不是死揪着狗主人索偿,而是拍拍屁股,安静地向前走,生活该怎样还是怎样。

好无奈。好郁结。好废柴。好卑微。好渺小。即使如此,依然不吵不闹,不祸害他人,坚韧地活下去。说什么生活不易全靠演技,这他么的是我对生活的风度,是我给人生的体面,好吗!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百元之恋的更多影评

推荐百元之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端