是一条狗的使命 还是一个人的宿命

自制力在哪里

拖了这么久才写下我的影评

在看电影之前 心目中的故事情节应该是一条狗陪伴一个孩子成长 其中发生了很多事情 他们互相帮助携手度过难关 最后一起老去 幸福生活

确实 这部电影也有我想象中普通的故事的影子 有点落入俗套 但更多带给我的是细节处理的惊喜

如果仅仅是用一条狗的几生串联几个不同的故事 那么电影就会显得支离破碎 但是实际上 最后又回到那个导演讲述最长的故事 流畅的叙事 让人觉得很自然

关于一些细节 男孩的爸爸为什么那么关注国际政治 因为他经常出差 希望自己能安全地养活这个家 男孩的爸爸为什么那天去看了橄榄球比赛 因为男孩之前跟爸爸提过 你已经很久没去看过我打球了 我现在进步了 警察为什么拒绝狗狗和自己睡 因为他还没有从心里接受狗狗 他还在想着自己的妻子

关于这几个故事 我为什么会讲 与其说是一条狗的使命 倒不如说是狗的使命和人的宿命 先说男孩 就像你我 或者是身边的某个朋友 总体来说 家庭幸福 生活快乐 但是会有或大或小的坎 有的足以改变一生 有的会有happy ending 狗狗是见证者 见证你一生的大事件 没有人一辈子幸运 哪怕在电影里 男主都要经历很多negative things 才拨开乌云见彩虹

很多人羡...

拖了这么久才写下我的影评

很多人羡慕每一个和狗狗相伴过的人 甚至有了养一只狗狗的冲动 但是仔细想想 哎 比起狗狗给我的快乐 我更无法忍受刚开始小狗的卫生问题 小狗和我不配合的问题等等等等 要想收获 一定要有付出 付出你的时间 精力 与其说狗狗陪伴你 其实你也在陪伴着狗狗的成长

这就是我们的宿命 就算没有狗狗这个见证者 你身边任何一个出现过的人或者东西 都是见证者

拍动物的电影有挺多 狗狗 猫咪 小老鼠 大猩猩 老虎 拍摄过程 后期制作过程 远比我们这些门外汉想象的更加艰难 不可控的因素很多 需要的技术很复杂 为所有参与制作的电影人点赞

以前会特别排斥在豆瓣上写书评影评 因为觉得有很多大神参与讨论 而且容易被人说抄袭 感受肯定会有相似的地方啊 但是从这篇开始 要在豆瓣上写了 我还是那个有点暴食的女生 就像一条狗的使命里那个爱吃东西的女学生 我也想通过电影和世界建立联系。

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列