女性圣经

混吃等死蒋英文

世纪末的纽约 ,四个女人的友情。

昂贵的鞋子,华丽的套装, 在灯红酒绿光陆怪离的都市里摸爬滚打了几年,拥有光鲜职业和精致妆容的她们,没有停下寻找真爱的步伐。

第一季采用了随机访问路人的模式,有点老套却很好地表达了现代纽约客在两性关系上的多元观点。每集不同情节的小故事,也是四个女人个性的最好体现:Charlotte的温柔天真,Miranda的独立自信,Samantha的自由不羁,Carrie的犹豫困惑……

她们会因为对瓷器的品位不同而和一个其他方面都很完美的男人说Byebye,会为了赢得上司的欣赏而假装自己是女同,会聪明地证明自己不仅有不亚于模特的美貌还有令人羡慕的事业,会勇敢地尝试约会比自己小的、20出头的年轻男性……她们寻找,她们失望,她们注重细节,她们个性迥异,然而她们的友情始终闪闪发亮。

最喜欢她们聚会的场景,七嘴八舌唧唧喳喳,既感性又理智,金句迭出。仿佛那就是我们自己,闲暇时光与三两好友坐在一起,交流对异性的体会,聆听好友的倾诉。然后相互对视,会心一笑,披上盔甲,穿上战靴,继续前行。

世纪末的纽约 ,四个女人的友情。

Mr.Big出场的一幕略显尴尬,一个事业有成,流连声色犬马纸醉金迷,典型的上流社会花花公子和钻石王老五的形象。拒绝承诺,不喜欢被束缚,但被问到是否真正爱过的时候,高大英俊的他无比坚定地说出“Abso-f**king-lutely”,Carrie眼里有明显的沉思。或许是这样,她愿意尝试着开始了解Big,掩饰着自己的心动,在Big的只言片语中寻找他前妻的蛛丝马迹,期待着Big把自己作为女友介绍给他的母亲,期待着自己是那个唯一。

季末,经历了数次猜疑和争吵,Carrie不出意外的和Big分手了,她独自一人面对着Big远去的轿车,并且试图说服自己并没有丧失信心,总有一天会遇到那个对的人。相信这一幕引起了很多人的共鸣,也是本季的看点之一。

此外值得一提的绿叶还有Skipper,nerdy的他无比迷恋成熟干练的Miranda,却在和她的接触中明显表现出了紧张和青涩;以及Stanford,毒舌的他是Carrie无比坚强的后盾,理想男闺蜜。而第一主角Carrie作为剧中的叙事者和旁观者,又给广大女性观众提供了独特的视角。

建议每个20多岁的女孩,都去看一看这部剧,真正的女性圣经。

欲望都市 第一季的更多剧评

推荐欲望都市 第一季的豆列