战狼2 战狼2 7.4分

争吵止于此贴(改后重传)

AGATE SWING

强调一下 豆瓣评分只代表个人对电影的喜爱程度,没有任何争执的必要 豆瓣评分只代表个人对电影的喜爱程度,没有任何争执的必要 豆瓣评分只代表个人对电影的喜爱程度,没有任何争执的必要 还有 两星是我的极限,多了对不起我睡着的老姐。 我也想多给星啊,但真的与心中预期差太多——为了支持我845天前看的《战狼》,我刘某人绝对是小钱钱都拿出来,无脑支持《战狼2》,最好的影厅走起来,最好的座位走起来,最好的影院我上网查,全家老小带朋友同学买个一整排走起来。

OK!买票,进场

收获极差的观影体验

OK!买票,进场

收获极差的观影体验

……

这次真的是崩溃了,看完这部电影除了感觉“身为中国人很好”就没什么了,关键是我本来也很好,我本来就是个自豪的中国人,完全不需要你反复提及,这电影过多强调反而恶心,看的时候简直就是新闻联播的国外报导——水深火热的国外+与其它大国完全不一样的我国。《战狼》第一部那围尸打援的艰难抉择,虽简单但却也算真实的战友日常让我感到这系列国产电影的可贵之处,看得也是颇为享受。我个人认为场面和打斗再怎么说都是表现剧情的手段,随着剧情的推展发现电影的亮眼之处才是最让人享受的观影体验,无论任何电影,就算是国产鬼片(话说有吗?)我都会不带偏见一秒不快进地认真看完,因为我会仔仔细细寻找我爱的地方,那一幕幕认真的镜头就是我心目中好电影的标志,这就是我称之为爱好的“看电影”!但这《战狼2》简直就是看了两个小时的新闻联播,但还不如在家里看新闻联播,家里看反而清净。

反复没有缘由的强调主旋律使得整部电影丧失了剧情的完整性和连贯性,政治正确的戏码不停上演,一般来说动作电影有一两场关乎剧情的主要打斗就非常充实了,但《战狼2》全程穿插着各种冲突,乱到没有逻辑,使得故事就没有讲好,我觉得非常可惜,以至于之后的几场戏除了特别不合理的地方都没有留下什么印象了。 电影充满了这浓浓的主旋律宣传意味,关键这电影你还很难说不好看,就像没人说新闻联播不好看一样,因为新闻联播里都是 对 的事,就像我们学生时代考政治时最后一道大题不会写的时候所编出来的答案一样,我们知道自己写的一定是“对的”

不排除很多人看得很爽,毕竟这部电影打斗动作及爱国氛围相当热烈,不少观众都爆发出阵阵欢呼,但也有三分之一提前离场的观众,这也是我亲眼所见。说实话,我并没有感受到任何看电影的乐趣,特别是家人看了之后都不愿意再来电影院看电影了,这让我非常难受和崩溃。

因为我是满怀期待的,也看得出电影拍摄的难度,但是《战狼2》作为一部宣传片,合格;作为一部电影,我只能说——再见! 最后的话送给所有的人 我相信这种世道不会长久 在同期国产片《绣春刀2》中却翻译为 I believe the time will come when we all have the freedom of speech

(人家《绣春刀》怎么就可以畅所欲言呢→_→) 我们都有说话的自由 你说我是刻意抹黑,不好意思,我是花了钱的,在我国消费者是可以自由发表看法的

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列