成长教育 成长教育 7.7分

希望这是一部单纯的爱情片

xx

看电影的海报,一眼看上去就应该是一部美好温暖爱情片啊。看这部电影的前九十分钟,我基本都沉迷于男女主的爱情,尽管后来在求婚那一段开始我感受到了不安,但一直都抱着最后一切都会败于爱情,男女主幸福的生活在一起,或者由于不可抗的因素而使他们的爱情不能的修成真果的期望看下去。结局的反转给不到我意外惊喜或者沉重,反而让我觉得毁了一部美好的电影。

虽然看完整部影片回想起来,大卫主动搭讪,送花,在开始并没有表现出对珍妮一见倾心的狂热,的确是渣男广撒网的做派。还有大卫赚钱的方式方法的不正当,也同样让人感觉不靠谱,也是与后来的大卫的婚外情想映射,也显得珍妮沉迷于这样的爱情是一件不靠谱的事。但是大卫在后来的赛狗场说的“She is the one.”和后来停车场的求婚又算什么,还是逢场作戏,还是真的情到深处呢。

男女主初次相遇,珍妮独自站在雨中,大卫幽默相助,两者交谈相互吸引。从开始一直到珍妮发现大卫已婚的前一秒我都相信大卫是真的爱珍妮的。

当女主问老师和校长上大学是为了什么的时候,她们并没有说出有效答案说服女主,显得学习就是那样的枯燥无聊,为了学而学,爱情则是那样美好多彩。

等到受了伤害想要回...

等到受了伤害想要回头时,校长讽刺,在老师家里才显出学习的真正意义所在。看了莫名让人感觉很不爽啊。成长的路上开始时总是会一股脑的沿着那些一直被认为的对的路走。在产生疑惑而不得解的时候,我宁愿去选择一条不同的路,也不甘于在这条不被自己所认可的路上走下去,这样的意义反而是我比较想要的。

如果只有前面的就九十分钟的爱情,反而能让我感觉到生命的美好,尽管这条路不太正,大卫的职位背景也不正当。不过,学习的意义所在不能否认,但在这部电影中,看到的如果是纯粹的爱情或许能更让我感觉愉悦。

成长教育的更多影评

推荐成长教育的豆列