战狼2 战狼2 7.4分

对主旋律电影都不感冒

VIKI

明明是动作片非要拍成爱国动作片。拍电影能不能不要绑架观众的爱国情怀,就像有些电影,你不看搞得就跟你不爱国一样。动作片只要打的精彩招式流畅拳拳到肉一样让人血脉喷张,而不是非要披着国旗嘛!

说说电影里几个严重逻辑bug(毕竟我玩狼人杀,逻辑太重要)

1、里面的雇佣兵真的不是恐怖组织吗,动不动就屠杀路人,明明是去活捉博士,却要把博士杀了。最离谱的是还要把雇主杀了,成为反政府头领,政权的颠覆真的尼玛好粗暴简单啊,这样没有组织纪律的雇佣兵谁会花钱请?只有剧组吧!

2、男主的光环太猛烈,干完一排深水炸弹再把茅台吹了已经惊呆了我,不过,这算什么,雇佣兵包围了奄奄一息的男主,眼看就能干死男主,雇佣兵接到雇主撤退的信号,男主也不管了,就撤退了。可回去之后一言不合把雇主干死!这...这...雇佣兵老大是什么奇葩,那你之前那么听话的撤退干嘛,现在搞得又要返回继续干死男主。看的我都要小拳拳捶胸口了。

3、战舰发射导弹的那一刻最让我激动万分,而且一发射就是十来枚导弹,心说要有大场面了,吼吼吼,结果导弹落地后只有榴弹炮得效果,中国海军被彻底的戏弄了。

4、坦克追人跑我也是看不懂了,真不行拿加特林...

说说电影里几个严重逻辑bug(毕竟我玩狼人杀,逻辑太重要)

4、坦克追人跑我也是看不懂了,真不行拿加特林出来干都没关系,可追杀男主搞那么多坦克,会不会操作起来不方便。虽然那段是蛮欢乐的。

相比我更喜欢战狼1的主旋律,犯我中华者虽远必诛。1的情节相对简单没有太多特效,更能彰显军人血性。2的意外惊喜是张翰,本色出演傻逼富二代,角色都不用揣摩的。当然拆迁那段也是突破,一个军人一脚踢死黑社会大哥,也能过审核,给你个大大大大的大拇指!

当然抛去一些主旋律和bug来说,电影终归是好看的,仅是个人不太喜欢动作片,又对爱国题材喜欢带着批判性审题,所以只给了三颗星!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列