战狼2 战狼2 7.3分

值得一看 (超级剧透 )

在下头很硬
一直没怎么关注这个电影 战狼1都没看过 去看是因为票房刷爆了。。。实在好奇、、
总的感觉是 没什么尿点 有亮点 但总感觉不稳当。。

开场水下PK 感觉还行吧 水下动作戏都那样 没什么打击感 镜头拍摄倒是挺好的 换气的镜头很流畅
但我要是海盗 我就架枪等吴京上船{滑稽}

强拆现场脱军装 去子弹 一脚踢爆瘪三 的画面挺完美的 无论是动作还是摄像,剪辑

新手村超市血战红领巾的那段 感觉是全戏最稳的一段 没什么逻辑毛病
可能是我比较喜欢杀人不眨眼的画面吧
感觉坏人就应该这样。。。不能墨迹。。不喜欢看打了一百年 好人没死一个的剧情
于谦被红领巾拿枪指着头的表现 加上镜头的剪辑 挺完美的
这段的收尾是大使出来劝架了 劝架的理由是 “我们跟你整个非洲大陆都是朋友 ”
看的时候感觉不太爽 要是说 “这里是中国大使馆 你他么动我试试 ” 估计更带感
感觉好莱坞的戏会用这个台词 但战狼是主旋律电影 还有审核
台词不张狂 倒是可以理解 就是感觉有点可惜

撤侨的部分 干儿子的表现挺好的 自然 但吴京听到大使跟舰长的现场口嗨的时候 感觉太突兀了
总的感觉是 没什么尿点 有亮点 但总感觉不稳当。。

但我要是海盗 我就架枪等吴京上船{滑稽}

可能是我比较喜欢杀人不眨眼的画面吧
于谦被红领巾拿枪指着头的表现 加上镜头的剪辑 挺完美的
感觉好莱坞的戏会用这个台词 但战狼是主旋律电影 还有审核
台词不张狂 倒是可以理解 就是感觉有点可惜

啊 好巧 这就被我听到了 当然 这也是可以理解的 如果写的更自然 估计片长不止两小时了
舰长听完吴京自报家门后 居然就同意了
额、、、正常的反应应该是 你谁啊 真的假的啊 你他么是来拍电影的么 {滑稽}

医院救陈博士那段 感觉陈博士饭盒领的是真的快。。。
陈:啊 我中枪了 啊 救我 我是坏人不管付出多少代价都要得到的人质
女一:我来救你
陈:啊 我死了
.....
倒是没什么毛病 甚至挺惊喜的 就是总感觉哪里不对劲
这段的打斗没什么印象深刻的 合格但仅仅是合格
曼波拉尸坑倒是挺震撼的
额 还有 哈弗是电影的赞助商么。。。真鸡儿耐操。。

然后是工厂篝火大会被GANK
这里的打斗还行 美中不足的是 无人机的戏份太多了。。
一点是惊喜 两点是刚刚好 四五六七八点了 就感觉抢戏了。。
收尾是吴京空血躲草丛。。敌方一个满编加强连满装备强势围观。。
关键时刻非洲话事人 三个孔明灯 把雇佣军叫走了
好吧 谁叫话事人牛逼呢
可 下一个镜头。。。话事人被一枪崩了。。哎呀我去 吃了屎一样难受

接着是男主带奶妈和人型医药箱回工厂救人
吴京满血复活 带着石器时代的武器 操翻全场
没什么瑕疵 也没什么特别亮的地方

然后是敌方一个营的战斗力躲野区等飞机起飞 然后打飞机
额 编剧也是真敢写 这飞机掉下来都能全员复活。。。
而三个女人全活过来后 后面的戏却没什么重要戏份(大妈的现场BGM算么?)
飞机直接爆 全死了 激发男主燃烧之魂 不挺好的么
当然 这样就影响到了未婚妻的子弹支线燃点了
打斗方面挺好的 流畅 自然 敌方也显示出了该有的实力
这里 赵东来一句“开火”!!!
感觉是全戏最燃的部分 加上之前的大妈BGM铺垫
我看的时候 眼睛直接就湿了
-----但对于大妈的现场BGM 我当时脑海里感觉处理不太妙
要是场外BGM加慢镜头 估计让人感觉处理的更成熟 更稳当
结局是标准的 单挑BOSS 一番来回 最终燃烧斗士之魂 血操boss的套路
挺标准的 没毛病

但最后的画面又是护照情怀
感觉两者选一足矣
多了 就感觉不精致

其他方面 感觉 喜剧部分倒是挺亮的 梗玩的挺溜
张翰还是适合喜剧啊。。
摄像可以给8分
但后期色彩不如好莱坞 略平淡

总的来说 剧情流畅 但逻辑不稳
主旋律电影该有的都有
个人更喜欢 毒战 的剧情 更细致 更真实 结尾更让人印象深刻
战狼2的剧情如果不是有跟真实撤侨搭边 会降分很多
但冲着燃烧的经费 还是值得一看的