春光乍泄 春光乍泄 8.8分

再也不能从头来过(重图!)

养鸡厂长七勺菌

可以看很多遍的电影 刚开始看的时候其实是有点讨厌何宝荣的 他可以任性 可以发小脾气 爱撒娇 可以一次次的对辉说“不如我们从头来过” 可辉总会宠着他 何宝荣叫生病的辉起来做饭 辉虽然表面生气 骂他 但还是宠着他 裹着被子去给他做饭去了

最后一次分手后 辉一直很怕再见到何宝荣很怕他说出那句从头来过 怕自己再次答应

来到瀑布下辉说“我始终觉得来到这里的应当是两个人”

辉其实早就已经原谅何宝荣了

他也尝试放纵自己 然后渐渐理解何宝荣“原来寂寞的时候,每个人都一样.”

...iv>

来到瀑布下辉说“我始终觉得来到这里的应当是两个人”

辉其实早就已经原谅何宝荣了

但哪里能从头来过?

快结尾的时候何宝荣回到他们的小公寓 可是辉已经不在了 他学着辉的样子 把东西摆的整整齐齐 可他终于意识到 辉已经走了 于是抱着仿佛还有辉身上气息的毯子痛哭

再也没有人能宠着他的小任性 照顾他了

他们 终究还是没办法从头来过了

分手后辉和小张互相产生好感

小张总是很开朗乐观 辉在小张身上看到了一点何宝荣的影子 后来去台北看到小张的家人他才明白 为什么他们两个人都能够有恃无恐 因为有关心疼爱他们的人

终归 他们都不一样

他们的分开是一个深深的拥抱

**** **** ****

然后就是这部片的画面真的很美

里面有部分的黑白片段

印象最深刻的是何宝荣就着辉手里的烟点自己的烟

镜头也可以很暧昧 一如梁朝伟在一代宗师里和章子怡的一场打戏

王家卫和杜可风的颜色

虽然这部片上映的时候我还没有出生 但能感受到导演和摄影用很动人的镜头和色彩留住了演员们年轻时珍贵美好的样子

我从前想了很多次 如果何宝荣再对辉说可否从头来过 辉到底会不会答应

我觉得辉不会

也许是因为辉已经知道了他们两个完全不同的人注定走不到最后 也许是因为没有如果 也许是因为

哪里能从头来过

———————————————————

刚来豆瓣耍 算写给自己看的 没啥渣文字能力 戏美修仙狗一条 比起渣字 抠图好些 噗嗤

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列