战狼2 战狼2 7.5分

新时代犬儒主义的实验问答

刀子口

这部电影我们是该谈谈我们的口味了。

我简单做个问题

一:从什么时候开始,你看影视作品时,只要觉得是中文的就有一股子别扭味的?

二:高喊自由的口号跟高喊救国救民族的口号有何不同,又有何相似之处。你觉得更适应用什么语言表达上述口号能使你更入戏?

二:看电影时,你把注意力放在什么地方1制作,2台词,3剧情,4视听效果,5导演明星效应,6电影公司的品牌效应

三:对近年中外电影题材趋同的看法。

四:为什么突然觉得张艺谋的《英雄》突然又变得不错了,张纪中的金庸剧突然变得不那么让人难受了?(可在豆瓣调阅其作品评价)

五:国内主旋律电影不论质量,有没有感觉到如果不讽刺,不显逼格(文艺观正确)。

六:喜欢看外语片(包含好莱坞)的,本人是否懂其国家语言?

七:每年国内评分高的文艺片是否是买票进场看的?

八:对自认为落后的概念是否有主观忽视的情节?

如果搞不清楚上述问题,那你的个性已经被群体化,属于跟随流行浪潮的一份子。

这部电影我们是该谈谈我们的口味了。

我简单做个问题

三:对近年中外电影题材趋同的看法。

六:喜欢看外语片(包含好莱坞)的,本人是否懂其国家语言?

七:每年国内评分高的文艺片是否是买票进场看的?

八:对自认为落后的概念是否有主观忽视的情节?

很长时间段里,我对犬儒主义一直存在误解以为就是顺从权威的意思。但调阅历史发现,古代专门有一职业——言官,是专门给皇帝找问题,还会刁难,甚至开骂的职业。因为如不广开言路,是暴虐的同名词,旁边事无巨细的拿着笔记录的史官会给你的行为写在历史里,所以善听群臣,广纳谏是一个未明文的正确。

而新时代的依然犬儒盛行,何为犬?吠也,何为儒?书生(键盘)也。所以应该是书生开骂,但为何犬儒,文化旗帜也(普世?爱国?)。

最后,我只想说,别把意识形态带进艺术审美,就算是政治艺术,也必须是对其质量评价好坏。

豆瓣从小众走向大众,但是现在又从大众逐渐转为了小众,没有立即小众的原因只是差一替代品。豆瓣不能沦为利用多元化的招牌垄断成无政府自由主义的沼泽,那只不过是另一种文化专制!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列