我看《速8》,还有对于《速9》猜想。

忧郁的提拉米苏t
老式的开头

关于影片我相信看过的人大部分会有一种精彩有余但是后劲不足的赶脚,这部片子的优缺点是很明显的。

全片时时刻刻在渲染的就是无尽的速度速度,希望以这个来调动观众的肾上腺素分泌,是的,它的确做到了,火爆的场面和大牌的“秀操作”以及各种各样的笑点让人的确感到过瘾,无论是场面的壮观还是脑洞的开拓,都令人心潮澎湃,这便是它的优点

But,有一个较为让人不能理解的逻辑出现了,

为什么上一部里杀的头破血流,在房顶上打的不可开交的俩人最终成了兄弟?

老式的开头

But,有一个较为让人不能理解的逻辑出现了,

为什么在警局互相想要对方命的俩人在互喷嘴炮之后就坐在了一起吃烧烤?

我想,这就是这部电影的不足了吧,导演还是要宣扬正能量和英雄主义的价值观,但是却把人物关系从杀红了眼的敌人生搬硬套成了兄弟,最终变成“三颗卤蛋一台戏”的框架,毕竟,我们还不习惯郭达·斯坦森演反派。这便是它的缺点,人物关系僵硬

还有,对于这一系列电影的发展,我不禁想起了保罗沃克的担忧,那就是电影一味地追求特效和场面,没骨气地一部接一部拍着下去,在这个系列里,第七部就已经完美地划上了一个句号,但巨额的收益和票房使得剧组又重新筹划开始了新的系列,并且表面一部接一部得壮观,甚至科幻,导演硬生生把飙车电影拍成了超级英雄片、传奇英雄养成片,以后还可能出现战争片吗?场面的华丽让电影失去本来的味道,也许以后我们看到的就只有“激情”了

所以,对于这部片,一星给特效,一星给我男神杰森斯坦森,一星给发际线吧

为一贯的happy ending举杯!

(新人影评,不喜勿喷,接受建议,虚心学习,谢谢)

速度与激情8的更多影评

推荐速度与激情8的豆列