我喜欢这部电影

黑森林

无所事事多日,干什么都打不起精神,开始怀疑人生,怀疑一切,和身边的人关系也不好,非常丧。

偶然看到一篇文章提起这部电影,于是找来看,2个多小时,看得非常仔细。

电影落幕,还念念不忘里面的片段。

首先是一些人进贡宝物,一个男人以赏多少金子论价值。最后千利休郑重地端了一个黑色的盒子进来,打开盖子,加入一些水,摆好角度,盒子的花纹加上屋外月亮在水里的倒影,俨然一副画,还是jpg的。

包括后面展示给他夫人看的,烛光透过剪纸上的小鸟投射在墙上的画,也非常的生动。

让我想起蒋勋老师讲的,以前古人们修建庭院,会留一堵白墙,种上几棵竹子,晚上月光亮时,白墙便是白纸,竹影便是画,也是很美的。

后面千利休先生对茶碗,竹筒,竹篓的选用,配以花朵装饰,以及他特建的茶舍,必须弯腰才能进去,武士剑也只能放在外面,还有他珍藏一生绿色的小巧的香炉。种种专注认真,都令人神往。

他年轻时和高丽国落魄公主的爱情故事也是他最后成为茶道大师因素之一吧

我无法评论电影拍摄手法,剧情等好坏。

电影落幕,还念念不忘里面的片段。

我无法评论电影拍摄手法,剧情等好坏。

对于我来说,这部电影把我带到千利休先生的身边,他亲自为我显示什么叫做美,什么又是生活方式的一种。看完这部电影,我获益良多,对美对茶道多了一些了解,最重要的是,无论当时我在哪里,经历着什么事,看着电影的那两个小时,是非常享受和快乐的时光。

寻访千利休的更多影评

推荐寻访千利休的豆列