姥姥不疼舅舅不爱的被造物的姥姥不疼舅舅不爱的被造物

Rorschach

以后,如果让我选,我还会抛开很多影片毫不犹豫地选择这类,哪怕已经听说不够优秀、配不上系列的盛名。因为题材太吸引人了。但从观感上评分,只能是三四星之间。影片本身作为科幻片或者恐怖片的魅力都很有限,尤其是作为恐怖片。

在它之前不久上映的明显受异形影响的异形钻人题材的太空科幻恐怖片《Life 异星觉醒》用了怪物视角,本片也用了异形的视角。两者都倒足胃口。我不记得老异形有没有用这招,反正异星觉醒和本片的怪物视角镜头都把我靠自己脑补才拼命替怪物保留的一点仅存的神秘感破坏殆尽,却没带来丝毫的紧张感。

和老异形的一集一样,女主角开大机器(这里我可能记错,女主角和大机器可能分属两集)弄死了异形,都是工程机械,机器都有拟人的部分,老异形是机器本身近似人形,本片是机械臂上的机械抓手。

无独有偶,终结者1也是女性操纵巨大机器摧毁了那异于人类的不停杀戮的恐怖存在。

以下是对“木卫二”影评

对身为人类这件事已经没有信心了(异形:契约)影评

的回复,但还是单独发...

以下是对“木卫二”影评

对身为人类这件事已经没有信心了(异形:契约)影评

的回复,但还是单独发的好吧。

以前看过的楼主影评都非常喜欢,三体还真是智能黑洞(注:因为那篇影评里提了一嘴黑暗森林)。可能大变态都很难解释,毕竟我们是普通人又怎能真的理解变态,所以影片没能解释大卫何以变态至此也是情有可原。但观众并不必因此就替影片脑补缺失的所有环节。种族灭绝者+社会达尔文主义主义者+变态=瓦格纳音乐爱好者这种偏见公式也是够了,足够证明作者对主角动机的不用心。好在人类充满同情心和对公平的热爱,虽不能弥补但远可以掩盖从被看低到大变态之间的失踪链条。谈恐怖不够恐怖,谈科幻...作为独立篇章也谈不上经典科幻,作为系列,以系列目前已有的作品(老异形+普罗米修斯)来看,没能让系列更完整和更经典,反而冲淡了普罗米修斯制造的神秘悬念。但“姥姥不疼舅舅不爱的被造物的姥姥不疼舅舅不爱的被造物反过来弑父杀祖母并且超爱自己的创造物”这个形象,肯定是科幻史上颇具魅力的一个典型形象了。

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列