楚乔传 楚乔传 5.0分

心有楚乔 本真无邪

energybaby

终于大结局了,我心心念念的剧评等了这么久终于可以写了,而且是在刚刚大结局后的半夜。我这么迫切不是因为这部剧多么好,而是因为这部剧辜负了这么多好演员的一片苦心和努力,我感到不值。

当初刚开播的时候,我看到这部剧豆瓣评分就在5.x之间,没有及格,只能勉强说是个还可以的评分。我就好奇,这部剧真的那么烂吗?到了后期口碑会不会逆跌反涨。先不说这部剧抠图这类事情,这部剧题材新颖,演员都是演技派,怎么都可以我都觉得不会口碑差到哪里去。因为本来就挺喜欢赵丽颖,李沁等人的演技,当初宣传时,剧情挺新颖独特的,我一向不爱追剧的人在《三生三世十里桃花》后竟然也一口气追了10集,这在我之前也是少之又少的情况。后来忙碌了,忙完后我也断断续续补了。补了以后才知道豆瓣的评分真的不算冤枉。

几乎每部剧都会有这样那样的争议和黑点,可是如果质量真的过硬,也不会达不到豆瓣及格的分数。可是这部剧越到后期弱点就暴露得越多。首先当初还没开播,我看一些该剧介绍是有50+集,可是开播后居然有67集。集数多就多吧,好看就行。谁知道这部剧注水严重,一集的开头总要插上前一集不少戏份。而且各种回忆多次穿插,感情都磨光了。再然后一集时间达不到一集本来应该有的时间。这注水要不要这么明显?为了利益就不顾演员,观众感受了?第二,这部剧编剧也是醉了。情节设置无厘头。比如淳儿刺杀两次都因为说话太多失败?南笙演的那个妃子和淳儿都谜之甩锅楚乔?第三,网红。这部剧前面那个楚乔的死对头是网红,南笙也是网红,我真的看网红脸分分钟出戏。而且她们的妆又不适合她们,你们请网红,演技上不足就算了,造型还不好,一看见网红气质扑面而来,不出戏不行。第四,片方利益熏心太严重。大结局三集特意改档和《浪花一朵朵》穿插播,奶新剧,导致《楚乔传》收视,《楚乔传》的粉丝受到影响。而且67集才拍了半本《特工皇妃楚乔传》?还要第二部?赵丽颖当初本来是想拍完整本,结果只是半本?现在赵丽颖也不想参演《楚乔传2》了。而且我也从未见过有一部剧主角的粉丝这么厌恶这部剧的种种,怨声载道。比如编剧,注水,奶新剧等情况。制作发行方真是厉害了。大多数赵丽颖粉丝都不支持赵丽颖主演第二部。而结局恰好这么烂尾,不拍第二部真的废了。原班人马不回归第二部,这部剧这么多问题槽点,第二部还想不扑?都是发行制作方自己作的。从《青云志》到《青云志2》再到《楚乔传》,你们只会消费赵丽颖和其他优秀演员的演技和努力来博取利益和口碑吗?

本来以为是一部难得的良心好剧,演员们也都尽心尽力做到最好,演技受到都肯定。没想到却被制作发行方搅得一塌糊涂,真是败笔。

本来《楚乔传》在我心目中很早之前是五星的,可惜制作发行方觉得利益比较重要,口碑评价不算什么。四星我都觉得我太仁慈了。可我只是不想浪费了演员们的努力和时间精力,他们也不想这部剧毁了。

淳儿的天真到腹黑再到释然,楚乔的一步步成长与强大,燕洵黑化的一去不返,宇文玥的情根深种,还有很多很多……也许淳儿与燕洵的情断念毁,冰湖星玥的重新相拥,也算是一个不错的结局了……

不管有没有第二部(第二部再注水什么的我宁可没有),楚乔,以及《楚乔传》里令我心生感触之人,我记住的,都是他们没有被利益玷污的最本真无邪形象……

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列