又疼又痒的夏天会过去

可怕的完美主义

剧本很cool 看完最想说的一句话

好像莎莫一样cool。

浸染在国内对文青爱情撕心裂肺的染缸里很久,好像每部讲爱情的电影都要死过再活一次,

好像无论什么人回归失恋就要表现的文青才算深刻,镜头语言太沉重,台词也太沉重。

沉迷过国内爱情片一阵子,代入自己,觉得好像也那么活了一次,每句用力过火的台词都觉得硬生生的在戳自己,戳得太久 心好累 。

后来我们都明白夏天过去有秋天,深爱的东西你还会爱,但是 不是你的你可以爱 但你不要了。

今天还在想,我们为什么会留恋少年时代, 我们回头看 那是幼稚 冲动 矛盾的混战时代,我们怀念的是当时可以不顾一切的勇气,而不是怀念不顾一切这件事。

现在让你不顾一切一次,你大概不敢 我也大概不敢,当时只想做 不想结果,现在会想结果是如何 我要不要试一试。

依旧 这该死的镜头美感 无论单人 两人 三人 静物 街景 的镜头 都是感觉轻松又苛刻。

好希望国内的文艺爱情片 可以不只是加个滤镜 好美的镜头 可以吸引我这种视觉动物的。

很奇怪的是影片的时间轴是乱的 正叙 倒叙 插叙 ,可是丝毫不觉得找不到头绪

大概是讲的我们都有的失恋的情绪 失落 萎...

剧本很cool 看完最想说的一句话

好像莎莫一样cool。

大概是讲的我们都有的失恋的情绪 失落 萎靡 怀疑 质疑 发疯 然后又萎靡 失落。

很深刻的台词 是汤姆最后说:“summer,i do really hope u happy!”

男主 女主都很好看 也许是导演镜头好 不知道 反正张张都可以做明信片。

还有哦 自己本身是室内专业 男主家的整面黑板墙 心动爆炸。

ps:黑白那张 可以直接上封面吧

和莎莫的500天的更多影评