在我看来,贺涵是渣男,唐晶是女主。

葡萄提子

浅谈一些对《我的前半生》电视剧的看法。

一、贺涵是渣男

前几集,贺涵与唐晶的相处方式让我觉得他俩最后肯定不能在一起,因为唐晶是那么好的姑娘,职场女强人,自己忙得不可开交还处处为朋友着想,而贺涵很冷血,唐晶每每想与他关系更亲密些的时候,贺涵都冷冷的抛出一些不中听的道理,他们的价值观不一样啊,所以慢慢觉得贺涵真的不喜欢唐晶,否则贺涵就是个变态,怎么能这样的态度对女朋友呢,即便他身价不菲。

然而,后来贺涵喜欢上了子君,这时候就知道了贺涵不是变态,他之所以对唐晶冷淡就像唐晶亲口所说:贺涵,你没有那么爱我。

是的,贺涵没有那么爱唐晶。

唐晶最好的朋友子君被离婚,为了得到儿子的抚养权好不容易找到了一份工作,上班的路上挤地铁鞋子掉了一只,上班高峰期又打不到车,无奈之下致电唐晶求帮忙,唐晶此时距离子君有四五十分钟的车程,而贺涵就在子君附近,于是唐晶让贺涵去接子君,没想到,贺涵竟然直接拒绝,还说一堆冷冷的道理,没办法唐晶只好火速掉头赶去接子君。

浅谈一些对《我的前半生》电视剧的看法。

一、贺涵是渣男

是的,贺涵没有那么爱唐晶。

自己女朋友最好的朋友,在确实无奈需要帮忙的时候,贺涵明明能帮,却不仅不帮,还冷冷讽刺,他觉得子君太蠢根本入不了他的眼,连唐晶求他也不好使,可见,贺涵多么不爱唐晶,且讨厌唐晶的朋友。

后来,贺涵喜欢子君后,子君的妹夫那样的渣男遇到情况,贺涵竟然主动帮忙,还不厌其烦。可见,贺涵当初是多么不爱唐晶。不仅帮子君的妹夫,子君家的一切情况,不管子君开不开口,贺涵都主动送上门去求帮忙,而且再也没有听他说过那么所谓的大道理。可见,贺涵爱子君,且爱屋及乌,并改变了自己冷血的毛病。

以前子君还是家庭主妇的时候,贺涵处处充满了对子君的鄙夷,可见贺涵是一个高傲自满的人。

爱上子君后,在不想娶唐晶的情况下,还违心的去向唐晶求婚,他明知道子君是唐晶最好的朋友,可见贺涵是一个见异思迁、朝秦暮楚的人。

前几集,唐晶多次求贺涵帮子君,贺涵都是不屑一顾的拒绝,在唐晶去香港的时候,十年的感情,一朝离别,贺涵竟故意不去送唐晶,可见贺涵是一个冷漠无情的人。

卡曼的项目对唐晶至关重要,唐晶心心念念都在想拿下卡曼的单,作为男朋友,贺涵竟然明里暗里都坚决要抢走卡曼,可见贺涵是一个见利忘义、唯利是图的人。

综上,贺涵是十足的渣男。

二、子君妈妈和唐晶,演技到位。

绝大部分的场合,子君的妈妈出场都是风风火火的骂骂咧咧的状态,一位又好气又好笑的大妈形象跃然眼前。

印象最深的是子君的妈妈去公司找凌玲大吵之后,出公司门还依然骂个不停,从语气、动作、神态等,把那种余恨未消的撒泼表现得淋漓尽致,简直是在欣赏一幕真实的生活场景。

有人说子君妈妈的表演有点过了,我想可能是你的生活中不曾遇见过这样的人,如果生活中真有这样的人,那一定是子君妈妈那样的,毫不夸张。

唐晶的扮演者袁泉是一位老演员了,很明显,剧中把职场女性的性格把握得很到位,很多场景都是自然而然的表情动作,越是不经意越是凸显功力。

工作上干练精明,生活中却重视友情,从袁泉的演绎中不仅看到一个女强人,女强人的内心温暖柔软也演出来了,一个微笑,你会觉得她就是那个叫唐晶的女孩。

此剧中,靳东的演技好尴尬,与演其他角色时一样,各剧混剪都不会感觉出不妥,完全没有亮点,也没有把人物该有的特点表现出来。

三、剧中大部分人都是婚姻爱情有问题

子君、子君妈妈、凌玲、小董,甚至阿辉,这些都是离了婚的,而唐晶的爱情被闺蜜抢走,子群一直在闹着离婚,贺涵喜欢上女朋友的闺蜜,重要人物中,没一个的婚姻和爱情是正常的。

最主要的是,女主角的爱情是离婚后抢走了闺蜜的男朋友,那位闺蜜曾经在她离婚不知所措时给予她生活的希望,是把她从暗无天日中拉出来的人。

而男主,竟然渐渐喜欢上女朋友的闺蜜,男女主自带爱情背景还情投意合。

所以这剧是要传递怎样一种价值观啊?

四、剧情和人物关系都太简单

前几集的子君,懦弱、做作、一无是处,真是找不到点去同情和喜欢,而唐晶独立自强、有颜有钱有爱,很明显看起来是女主。所以,为了削减唐晶的戏份,突显子君的女主地位,当唐晶完成让子君振作的任务后,故意让唐晶去香港。

而子君和唐晶互为最好的朋友,他们都没有另外的朋友!有麻烦的时候,子君只能想起唐晶,只能!

子君的一家人中有妈妈和妹妹、妹夫,再就是陈俊生的一家人,其他人物都是单个的,人物十分简单,就是围绕子君慢慢讲故事。

老卓和洛洛的部分完全多余,从头到尾跳过,根本不产生任何影响,他们与几位主要人物之间的生活一点交集都没有,这俩人可能就是为了填充剧情的吧。

如果不拍第二部的话,结尾有点突兀,各个人物匆匆交代了一下,有些都没交代清楚就落下了帷幕。

如果有第二部,不知道是否还延续这种爱情婚姻不完整的价值观。

另,看到有人发问,说如果你是唐晶,你会不会选择原谅子君?我想我会跟剧中的唐晶一样的回答,或许我以后会不那么恨你了,但不是现在。

唐晶才适合做女主。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列