大护法 大护法 8.0分

说实话分儿有点虚高

乱想
提示:这篇影评可能有剧透

这个片子真是让我有点小小失望。看完心里堵是肯定的,暗黑气质是发挥够了,动不动就爆头,切西瓜,切肢体,必须说婆婆真相大揭秘那段儿,庖子剁尸体那段儿我把眼镜拉低了,画面太美不敢看!片子评分很高大概是因为他探索了比较严肃的主题,揭示一些残酷的真相,但从电影的可看度上来说真的是有点垮的。1.故事比较单薄,撑不起它想探讨的宏大命题。人设简单,人物没有一个特别丰满的,来龙去脉都没有,难以理解人物的行为动机和心理活动,尤其是老头儿养的那个杀手,来去都没由头,还配了两个莫名其妙的妞儿,最后一场混战除了庖子的人设能有所交代外(庖子突然一刀砍掉花生人小姜脑袋这一条是亮点,突如其来的残酷力道是很狠的!),其他人完全是草草收场。 2.片子的叙事方法也比较LOW,剧情、情感、线索,全靠台词说,没有气氛渲染,没有情节推动,没有流畅的叙事,只有大段大段的台词,和一些无意义的追逃打斗画面,就连那根乌钢仗我以为最后要用它来发个酷炫屌炸天的大招来对决大boss呢,结果也就是根儿没派上用场的棍儿,还给它辣么多戏是为毛?这样的展示手段真的很难让观众入戏。感觉它搭了一个不错的台子,喊了很大的口号,结果演了一出有点潦草的戏。最后只能...

显示全文

这个片子真是让我有点小小失望。看完心里堵是肯定的,暗黑气质是发挥够了,动不动就爆头,切西瓜,切肢体,必须说婆婆真相大揭秘那段儿,庖子剁尸体那段儿我把眼镜拉低了,画面太美不敢看!片子评分很高大概是因为他探索了比较严肃的主题,揭示一些残酷的真相,但从电影的可看度上来说真的是有点垮的。1.故事比较单薄,撑不起它想探讨的宏大命题。人设简单,人物没有一个特别丰满的,来龙去脉都没有,难以理解人物的行为动机和心理活动,尤其是老头儿养的那个杀手,来去都没由头,还配了两个莫名其妙的妞儿,最后一场混战除了庖子的人设能有所交代外(庖子突然一刀砍掉花生人小姜脑袋这一条是亮点,突如其来的残酷力道是很狠的!),其他人完全是草草收场。 2.片子的叙事方法也比较LOW,剧情、情感、线索,全靠台词说,没有气氛渲染,没有情节推动,没有流畅的叙事,只有大段大段的台词,和一些无意义的追逃打斗画面,就连那根乌钢仗我以为最后要用它来发个酷炫屌炸天的大招来对决大boss呢,结果也就是根儿没派上用场的棍儿,还给它辣么多戏是为毛?这样的展示手段真的很难让观众入戏。感觉它搭了一个不错的台子,喊了很大的口号,结果演了一出有点潦草的戏。最后只能说蔡琴的歌声加了分。当然这个观影体验大概跟我旁边坐着男神我自己心神不宁也有一定关系,改天有空一个人儿二刷一遍看是不是还是这样不入戏。唉,莫名突然好想看犬夜叉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端