战狼2 战狼2 7.4分

好不容易逃出了微博流氓们的嘴炮,豆瓣又开始了?

刘应May

我记得,今年选修课 儒家的智慧 课程里,老师上过这么一课,大概意思就是说,真正的好人,是不可能得到所有人的认同的,如果有一个人,所有人都喜欢,那他一定有问题,也就是说,坏人不会理解好人。

不过现在只是一个电影而已,也牵扯不到这些大是大非,只是我满怀期待地看完电影隔了一天准备写影评看到短评里恶评一边倒,我是真失望,当初放弃刷微博就是看到一堆逻辑绑架把自己的喜好说成大是大非的流氓们的评论横行,现在看到豆瓣也是这样,再次失望,开始怀疑微博的那些流氓们也开始玩豆瓣了?

事实上,不管一个人喜不喜欢这个电影,真正理智的评论绝对不像热评里每一条都很极端化,不管是极端喜欢还是不喜欢的,那些都是流氓,我打十分,就是想用一己之力抵消一下那些流氓的一颗星,为了证明我不是逻辑绑架个人喜好至上的那些流氓,所以来写这个影评。

从电影制作方面来说,bug有,不到位的地方有,比如,那个雇佣军头子因为啥就叛变了,还有主角光环有点点严重,虽然知道是电影所需。

从台词方面,可能不是特别考究,但还是有很多地方让我热血沸腾。

我不是专业电影人,这是我作为观众的一些看法意见,作品就是这样,世间万物都不可能尽善尽美,更何况电影,为什么要为一些错误全盘否定?

电影给大家看,周围看过的人反馈都不错,我的这个普通人圈子里口碑很好,这就够了,大家都不是专业的,我们是普通人,我们只是觉得作为一个普通的中国人,让我们热血沸腾一下下,迷恋一下军人,就够了。

那就开始我所认为的电影思想深度的观后感。

毕竟其实一部电影的完成只是一个艺术作品的一半,剩下一半是由每个观众的理解来的。不管他本身制作的好与坏,我还是通过他想传递的思想结合我的理解来倾述一下。

当然有些人不愿意去理解去完成就想抓住一些事情乱碰浪费一下自己的电影票钱我也没啥意见

《哈弗中国史》说,

外国人来写中国历史,才能从客观上理解中国。(大概是这么个意思)

电影基本上是在非洲拍摄的,我们可以看到,非洲的常态,真的像我们之前所了解的那样,贫瘠,动荡。

有没有突然一下子感慨自己还能每天家长里短婆媳妯娌柴米油盐?都说中国政府懦弱,又或者是贪污,不管怎么样,绝大部分人还是被保护得很好,奔波在生活的辛劳里,而不是生命的水生火热生离死别里。

又想和美国比了?

每个人买枪合法了以后,我看你敢不敢和路边超车的司机大打出手?

真的,站在国外看中国,中国不是最强大的存在,但是,是最有安全感的存在,这份安全感,本应该大家一起守护。

片中中国海军说开火的那一段,真的很燃,有一种民族自豪感,无关乎政府和党派,单纯为中华自豪。

这个片子很好的就是没有着重突出党派和政府,比较突出的是中华民族,如果这样的片子还有人喷,那我建议他移民吧。好吧我可能有点道德绑架了,抛开这个电影来说,你可以不爱中国政府,不爱共产党,但你要爱你的民族,中华民族,这个都不爱,那你可以去死了,投胎去别的民族吧。这个是最真诚的建议。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列