愿你我身边皆如此,我喝酒了,乱但认真

先来四小节
一开始 金句
“人们时运不济的时候爱喝酒 日子好过时更爱喝”
“我无法给人带来快乐,我让自己沉沦,才能帮助别人”

中间 边看边写
      看到几个芬兰人穿上和服改做日料,拿大勺子挖的是芥末吗,好有希望的日料店啊,义乌出品招财猫大特写保佑你别乱开日料店

后面 老三段该升华了
      现在电影看完了。我希望赌神老板和难民停留中心女老师能如小版辛德勒般存在,存在于我等人民中。看到后面,突然想起儿时6、7岁的经历,我86年生于山东,那时小没办法,还玩着尿泥儿,馋着手指饼干,什么七巧板,小神龙俱乐部。不知几岁的冬天早上,那时鲁北也会下非常大的雪,粮局家属院红漆铁门门环响,一个化缘的和尚,很年轻,爸妈叫进家里给热水,拿吃的,听了几句“这么年轻怎么不做点事情”之类的话,我就跟姐姐出去玩雪了。之后家里开了当时县城挺好的餐馆,又几时,可能是夏,可能是秋,不时会有乞讨的、化缘的来到,爸妈都是给水、饭、很少的钱,有时会留宿一晚,加上前两天看了冈仁波齐里面那种互助和直接,这些于我现在看来有点魔幻。
      这...
一开始 金句
“人们时运不济的时候爱喝酒 日子好过时更爱喝”
“我无法给人带来快乐,我让自己沉沦,才能帮助别人”

中间 边看边写

后面 老三段该升华了
      这部电影把我当时的记忆捞了起来,现在31岁的我非常想爸妈,想自己,看周围。我是一画画的,多数题材都是旁观身边所有,冷漠属性略高,我要认真批判自己的不真实和酸弱。每天各种网站导航的猎奇新闻竟是真实的,如此想起九几年山东某个县城普遍存在的价值观,亮点如此耀眼。念祖辈爷爷,仅因长兄早逝,家中排行老二挑起大梁,什么责任什么付出什么回报皆无所谓,为了其他兄弟的未来,驼脊务农,托起兄弟从文入仕,从小不解为何我爷微怯贫穷,另几位爷爷开始考虑生计外的难题,我埋怨过父亲,父亲不讲,埋怨过母亲,母亲不说。后来懂得一切,并不是感激他们的智慧,感激他们向来如此,朴实无愤愤。
      对不起,酒后我不像写影评,更像是宣泄,情感郁结大家都很多,愿都能达成和解。电影里的温情让我看的很不好意思,生怕自己不理智,偏激了。但回忆里的情形貌似理所应当,人本所为。难民离得挺远,对错早已稀释,如果你我面对了这些,是公务员,是市井的兄弟,是国家的栋梁,面对人!你怎么选择?电影点醒对父辈祖辈的记忆,可能人和人本应如此,看眼下,无所谓,我想回去。

希望的另一面的更多影评

推荐希望的另一面的豆列