战狼2 战狼2 7.4分

中国解放军都这么牛逼,台湾早就是台湾省了

Vic

战狼2好评如潮,恰好赶在建军节前上映,票房一路飘红,有幸看过战狼1,电影不敢苟同,主旋律过于强烈,并非觉得我国特种兵不厉害,而是觉得这样一部过于强调个人英雄主义的电影,把特种兵塑造成上天入地,无所不能的超级英雄实在接受无能。票房好无所谓了,毕竟这是暑假,之前类似小时代,爸爸去哪儿,这样的傻叉电影也能轻松过亿,和这些电影比起来,战狼2必须是一部诚意之作,毕竟导演兼主演的吴京还是挺卖力气的,特效道具等还是下了功夫的,可是评分7.5我就不能忍了,明明就一部中等的商业片,豆瓣刷到7.5分的高分有点糊弄观众了吧。

关于本部电影的剧情我就就不多做陈述,实在太假了,男主上天入地,水下搏斗,远距离狙击,弹簧挡火箭炮,坦克漂移,弹无虚发,中了瘟疫依然身手矫健,基本上本片就和物理逻辑没有太大关系。而且我实在想不明白,一个退役特种兵身处非洲,何德何能,组织上就能把拯救四十多个受困中国人的任务交给他?还是一个人?于情于理这都说不通吧???这不是拿这些人的生命当儿戏么?

我翻看了一些影评对此的解释是:美国好莱坞大片的类似007 美队 兰博如何如何拯救世界?怎么放到中国人身上就不行了,说意淫的就是崇洋媚外!典型的自欺欺人,完了还挺陶醉的。战狼系列电影就和上述这些电影不是一个类型,007特工类的,碟中谍同属特工类电影,主演是挺能打,可人也是指着各种高科技武器啊,各种先进设备啊,有像冷锋这样开着个北京jeep单枪匹马冲进雇佣兵阵营,徒手与对方大战几十回合,然后带着女主和帕莎全身而退的么?美国队长也是注射了博士的特异血清发生细胞变异才各种无敌的。退一步来说,类比的这些电影本就是带有科幻性质的,没人把这电影同官方的一些人物对号入座。要是战狼改名叫中国队长,本片就不存在任何违和。

私以为类似这种由真实事件改编的电影,比较贴合真实的应当属湄公河行动,有主旋律,有弘扬中国国力,有赞美中国解放军,有跌宕起伏戏剧化的剧情,有真实的人物刻画,演员的二度创作。或者如中南海保镖,徒手挡子弹,但基本上还算符合客观逻辑,起码看了不会有违和感,同样有主旋律。理解观众对于中国作为一个大国,国力在国际声望愈来愈有分量,和以前不可同日而语,渴望通过戏剧作品来表达这一美好期许,但通过这样一种意淫的形式表达主旋律,很不妥吧?对于本部电影发出的一些负面声音我也不认为是不认同或者看不得中国好或怎样,至少不全是。某些观众一边质疑国产抗日神剧手撕鬼子的无脑桥段,一边又对本片各种突破常识物理定律的桥段大加赞赏,如此双标,不太合适吧。

综上,本片作为一部暑期消遣的爆米花电影还是很不错的选择,祝贺并预祝票房飘红。但烦请理智评分,不要刷,也烦请不要把这部电影抬高到它不该有的高度,比如类似建军节最好的献礼等等。6.9分不能再多了。

查看更多回应(6)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列