战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》震撼全世界的心脏

Jackson

《战狼2》在吴京导演与众演员的努力合作下终于登上了荧幕。第一次知道吴京老师时,他还是一位演员,他主演的《我是特种兵2-利刃出鞘》引发多少青年的当兵梦。如今的吴京老师,完美的完成了从演员到导演的蜕变。他从原来的功夫小子变为如今的铁血导演,不得不说是一个巨大的飞跃。

本剧确实花费了吴导的大量心血,吴导在本剧中自导自演,成了一个不一样的亮点。论规模来说,本剧实在没有什么可以挑剔之处,从坦克、装甲车到航母与直升机,从中国演员、美国演员到非洲演员,从实力老明星到近代偶像明星,以及狮子,老虎,长颈鹿等非洲动物,无一不体现了该剧的狂野与浩荡。

我们来一一说明。

首先,该剧刚开始的水下肉搏,这样的真实史无前例,也给予了本剧一个精彩的开头。对于水下拍摄,便也是十分危险,吴导也努力去完成,去克服这一困难,这长时间的水下憋气,是特别需要时间练习的吧,吴导身负重4公斤也是够拼的。而且,据说这次水下拍摄,剧组有幸请到了拍摄《加勒比海盗》的摄影师“卡梅伦”。便又是一个亮点。

我们来一一说明。

第二,吴导的动作戏演得更是出神入化,难怪曾被称为功夫小子,这种大幅度的运动拍摄,更是一个新的难关啊,但吴导仍然全力以赴,尽自己最大的努力带给了观众那沸腾的热血。

第三,本剧的情感线索也是非常明确的,带有娱乐,幽默,感动,激愤等各色情感色彩,使观众心中不断波澜起伏,感觉心脏随着电影不断的收张着,有时开怀大笑,无比放松,突然又紧张无比,为人物遭遇所担心。给人不一样的体会。

第四,还有一大特色便是特效的制作。本篇在电影院是以3D的形式上映的,从一开始的向观众打出的那发子弹,让观众觉得如同真的有子弹向自己飞过来,到全程最多的爆炸特效,都立体感十足,大大增强了电影的表达效果。

最后,我觉得本剧最大的特点,便是通过还原真实的战争来呼吁世界的和平,让人们深深体会到了战争带来的巨大灾难与危害,倡导全世界推行和平交流与发展。同时更是体现了中国现在高大的世界地位,先进的技术,不容侵犯的特点,还有中国与世界各国的友好关系在一点点加深。总之,看完之后,我为自己的国家感到自豪。

这是一部非常值得观看的影视巨作,我相信它带给中国乃至世界的震撼不会只是一点点,我们也更期待着吴京导演在导演这个职业上有更大的创新与发展!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列