战狼2 战狼2 7.3分

无尿点之良心之作

甲如乙后
2017-08-02 01:05:54

最近比较闭塞,好久没有去看过电影了,今天老公开始休年假了说带我去看一部最近很火的电影。说实话看到介绍和演员表我真提不起兴趣来,老公说豆瓣评分很高,看过的都说好看,我只觉得是刷出来的,不以为然。不过好容易休个假不能为了一场电影闹个不愉快,去看看就看看吧。

电影开始才觉得,这是良心之作。看完了之后记住了一句话,那是以前!一股深深的民族自豪感由内而发。我是中国人,我爱我的祖国。

全片无尿点,有不输任何国家大片的制作效果,虽然有凸显个人英雄主义和老套的美女爱英雄情节,但是电影吗,艺术夸张无可厚非,况且,和平时代我们也需要英雄,英雄又凭什么不能被人所爱。

当看到中国大使馆收留难民和救助侨胞返国的情节时,我爱我的祖国;当看到派遣救治中国工人返国的直升机降落时,我爱我的祖国;当看到指挥部收到反馈视频直接下达开炮指示时,我爱我的祖国;当看到军舰返航并且发射导弹直接进行军事干预的时候,我爱我的祖国;当看到冷锋一行车队手举国旗通过交战区的时候,我爱我的祖国!

片尾最后干死雇佣兵老爹的隐喻意味很大快人心,我们再也不是以前的我们,我们隐忍的时代过去了,我们也可以拼着不要命干死你,我们中国人的血性不输任何!

总结一下个人看观:希望这样的良心佳作多多益善,从湄公河行动到战狼2,这样新时代的爱国教育佳片让人欣慰,让我们教育孩子们爱国的时候不再只有几部干巴巴的地道站,小兵张嘎之类。另外,吴京真的是一个很有头脑的人物,导演,主演,编剧,不得不承认,那个愣头愣脑的功夫小子成长了,无论是演技还是头脑,是真牛B👍

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列