战狼2 战狼2 7.4分

国产电影需要“傻缺”拯救

半卷江山染血
第一次写影评,看完了电影有期许有遗憾总觉得需要写点什么。

前两天莫名奇妙的朋友圈里全是战狼2走到哪都在说这个好像没看就与时代格格不入了,决定见识见识好不容易买了张票还是2D的。当时心里想的是好看点也有限,能好看到哪里去?

经典的国产片开头,每当看到那绿底金龙长城的LOGO我的心中就会有那么点腻味,20多年来的期望慢慢都被磨没了。内容无非是脸谱化的格式化的伟光正的,特效一定是没有的如果有那肯定是5毛的,那特效甚至不如在家看一集猴子来的爽。此刻我的心里是小失望的因为我怕过审的时候毁掉一部片,也许就是我马上要看的这部。

开局很大气,从那个安静入海镜头开始我就入迷了,那晚上吃的有些咸我还和我爱人抱怨没带水,我爱人带着期许的和我说:不用,片子很紧张没时间喝。然后我一整场看下来都没感觉到渴。回去时干了5L瓶装水看了看周边的新闻和京哥的采访,这才觉的有些东西得说道说道。

第一次写影评,看完了电影有期许有遗憾总觉得需要写点什么。

京哥拍这个电影很不容易都知道,第一个入水的镜头拍了多少回我不知道,我就是感觉特别好看特别美有一种青龙入海的感觉,那是国家跳水队奥运拿金牌时都没有过的感受,以前我常想跳水有什么好看的,这回我多少明白点了。

电影情节之流畅更是国产片中少见的,尤其难得的是自导自演,好导演可是比好演员稀有的物种。我们不缺好演员我们缺成熟的团队和走心导演,一个导演拍出的片如果高到别人都看不懂那叫啥水平,我说这话有人也许会和我来一句艺术也是需要欣赏门槛的。

我不懂艺术所以我希望中国能出几个也不那么懂的导演拍几部我能看的懂的电影,我想要流畅的情节,丰满的人物,最好能在来二块的特效,像京哥这样用命拍的影片我挑不出一处不好来,看的个是酣畅淋漓。

至于故事讲的更没有可挑剔的地方,爱国题材怎么了,只要用心不来假大空这就是最好的题材,一句天下兴亡匹夫有责不是中华民族从古至今的爱国情怀?一句明犯强汉者,虽远必诛道不尽我们的民族自豪感?只是没人用心去讲罢了。

京哥的表演也没得说在听了于老师说:今天下午我就不是中国人了时给了个特写。什么也没说,什么也不用说。只是脸上的表情就够了,就像听到某某移民了,哪哪抵制日货了一样一个表情就够了,真正看的是如何去做,天行健君子以自强不息。

在看到片尾的时候,方知我们生活是多么的不易,那是多少中华儿郎用热血浇灌出的尊严,那是几代人用自己的努力和牺牲换来的国际地位。
  这电影不好你还想看什么?

京哥加油!

战狼2的更多影评