战狼2 战狼2 7.4分

易燃易血性

卷胡

第一感受,看完后整个人就很燃很血性。

故事的蓝本是几年前的也门撤侨行动,中国战舰的到来,扬的是国威,赞一个。不过,吴京很聪明地将其作为一个跳板,宣扬系列的个人英雄主义,贯穿始终,以至正反两方实力过于不平衡。特效看的太累,不敢苟同。

打动人的是结尾。身处祖国,"国家"其实是倾向于“国”,而在饱经战乱和疾病的异国他乡,“家”的概念就体现的尤为强烈。生与死,只剩下最基本的生存诉求,也只有祖国能以强大的臂膀来撑起生的希望。

一出影院,外面的雨淅淅沥沥。八一,90年前的硝烟,只有被提醒才能被记起。而习惯于在这个时代盯着手机,任由浮躁近乎于恶俗的网络媒体控制思想的年轻一代,其实需要一种新的方式来唤起内心对于国家的一份感知和认同,一盆冷水能浇的透心凉,战狼续集至少达到了这个效果。

PS:张翰,诶呦,🤣,脑补脑补。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端