我們也可以

李白
2017-08-02 00:32:48

看到很多人批斥这部电影,我倒是还蛮喜欢的。有很多地方虽不能使我特别大彻大悟,然而却使我特别感动,比如尤塔斯的成长。这么回味一下,这部电影使我最深刻竟然是尤塔斯,也许是因为他的身上或多或少有自己的一些影子,膽小自私卻總認為自己了不起似的狂妄,因此尤塔斯的成長才會格外的讓人感動與欣慰。

除了尤塔斯,使我印象最深刻的就是雷佩契普,它實在很可愛。最吸引我的是它身上的樂觀心態以及對夢想,對信仰的不畏懼之心。知道自己該做什麼並堅決的去做。同時,它還富有愛心,包容心。它寬廣心胸不僅僅讓尤塔斯感到慰藉,更讓它圓滿了自己的信仰。

在影片結束時有那樣一句話,阿斯蘭對雷佩契普說道:我的國度為高尚之心而建,無論你多麼矮小。凱賓斯王子對它補充道:沒人比你更適合了。

我想,這才是真正的信仰。

最後,想起一句台詞:當你成為別人時,你自己就消失了。

因此,做我們自己,每個人都有專屬於自己的獨一無二的價值。

我們每一個人都可以是英雄。

以上。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

纳尼亚传奇3:黎明踏浪号的更多影评

推荐纳尼亚传奇3:黎明踏浪号的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开