普通的观影感

王子

作为一个普通人,没有那么深的阅历,并看不太懂这部电影,尤其是它的笑点,可能因为文化差异我一点都没有笑出来。但是在父女拥抱的那一幕,就算我没怎么懂这个电影,我也忍不住哭了出来,父女之间的和解,父亲想要为女儿做点什么一直跟在女儿身边闹笑话,父女之情足以让人感动。

还有最后一幕,女主将牙套取了出来,而且皱着眉头好像在想什么,我在想——也许你能够用一种幽默甚至神经质的态度对待这个世界,但是现实总是残酷的,你若是想要得到优质的生活条件,你必然得为此经历痛苦,若是像女主爸爸那样轻松度日,生活却没有保障,那是你想要的吗?女主最终还是要回归现实的,只不过父亲幽默的存在可以缓解她的压力,给她一点温暖。

但是观影感受并不是很好,前面铺垫太长了,可能是快时代带来的不好习惯吧,有点看不进去,所以打三星。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

托尼·厄德曼的更多影评

推荐托尼·厄德曼的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开