什么才叫势均力敌的爱情

面窝君

我记得当年太阳的后裔刚出来大火的时候,有一篇很热门的影评叫我喜欢这种势均力敌的爱情

在看这个剧的时候,我一直在想什么才叫势均力敌的爱情

这个里面塞进了很多种姿态的形式

最开始的罗子君和陈俊生,明显的不对等。一方将所有的注意力放在紧盯对方上,导致男方没有多少喘气的机会。刚好有一个人趁虚而入,软硬兼施,于是离婚了。

唐晶和贺涵,两个都是强者。贺涵把唐晶当作自己最骄傲的作品。其实在我眼里他们两个势均力敌,但因为太像了,终究不能走到一起。他们俩其实更多的不是爱,而是适合,两个人都知道他们适合彼此。如果罗子君没有出现,他们依然会平平淡淡共同走向每一个十年。

在看这个剧的时候,我一直在想什么才叫势均力敌的爱情

这个里面塞进了很多种姿态的形式

但我真的私心偏爱唐晶,不知道是不是因为太爱袁泉的关系。虽然她作,但我也忍不住为她找很多理由。在我看来她和罗子君一样需要爱情,只不过不敢,害怕自己投入的太多,最后收不到自己想要的回报。工作带给她的满足感更大过爱情。她对贺涵的感情应该是矛盾的,一边把他当作自己的东西,一边做好心理准备被下一个贺涵喜欢的人替代。她和贺涵都把尊严放在特别高的位置,谁都不愿意为对方低头。贺涵一共求过两次婚,第一次是因为怕Vivian的事情败漏,第二次是在香港。可能因为在香港的那一次,唐晶再一次不愿意向前,他也就死心了吧。

陈俊生和凌玲也挺势均力敌的,一个懦弱,一个心机。陈俊生的父母从最开始不接受凌玲到后来让她改口叫爸妈,真是完美的诠释了,男方父母不管自己儿子是不是出轨,反正最后找个乖媳妇儿他们就满意了,没有什么道德不道德的说法。其实每一段婚姻也都差不多,不管最开始的形态是什么,到后面也会充满疲惫,不管你是否换一个人组成家庭,结果都差不多。真希望小三最后受到报应,但是却没有 妈蛋!

罗子君和贺涵其实完美地诠释了 男人需要一个崇拜自己,且自己能施展保护欲的女人。我有朋友说贺涵到后期喜欢罗子君以后才变得像人。但我真的不太喜欢啊!后半段整个在给罗子君当保姆,随叫随到,请你好好工作一下好么!!

后面的剧情是一部大的,为罗子君的洗白史,但可惜的是我依旧没有多喜欢。她吸引贺涵的原因大概就是那次拼了命查出跳槽的人,帮贺涵报仇吧。对比唐晶跟他抢case,罗子君的牺牲奉献是从来没有人为他做到的。罗子君能爱上贺涵简直就是天经地义,贺涵这种大神,大概没有妹子不会爱上吧。我无比羡慕唐晶和罗子君,在自己涉世未深的时候,有贺涵这样的大神指点,简直是每个毕业生的梦想吧。

我真的太讨厌罗子君家里人的世界观了,凭什么比你有钱比你有能力,就必须把机会让给你。谁的钱和能力不都是自己拼出来的,为什么你穷我就必须得帮你,这不是天经地义。

不懂为啥每次电视剧里都要塑造女人特别物质,明明现实生活里男人更物质啊!想找一个貌美如花,有钱有能力,还能养小孩儿的姑娘,那请问你们要干嘛

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列