战狼2 战狼2 7.4分

这就是军人!!!

Mammon

从"中国人与狗不能进入"到今天的"我们是中国人"这短短几十年时间里,身后的祖国已经为我们撑出一片天。

庆幸我们生在和平发展的年代,但是和平背后,终有牺牲,恐怖分子,台独,藏独,他国的虎视眈眈......中国人民解放军为我们阻挡着这一切。

看过一部关于军人的小说,里面有一段情节一直深深触动着我。一支我国的特种部队在国家边境地区,零下三十多度的雪山上对恐怖分子展开追击。途中,一个特种兵牺牲了,战友们只能简陋得把他葬在雪山上,因为当时任务还未完成。但墓碑上无法写名字(因为是在他国边境,不能暴露身份)。

战友们抚摸着墓碑说道"兄弟,墓碑上什么都没有,茫茫白雪,你找得到回家的路吗?"当时瞬间洒泪,忠骨镇边陲。

葬我于高山之上兮,望我大陆。

大陆不可见兮,只有痛哭!

葬我于高山之上兮,望我故乡。

故乡不可见兮,永不能忘。

天苍苍,野茫茫,山之上,国有殇。

家国,以上!

这就是,军人!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开