战狼2 战狼2 7.4分

很燃很热血,剧情上还是有很硬的伤

东海君
经朋友力荐,中午去安贞UME影院看了战狼2,五个字形容,就是很燃很热血,喜欢好莱坞动作片/热血动漫/军迷/直男片的影迷一定不会失望。我会推荐这部片,但是,还是分享几个我发现的剧情槽点,如有雷同,纯属巧合。

1.贫民区营救陈博士。冷锋在不知道屋子里什么情况,什么布局,直接开着越野车破墙而入尽入人质聚集的屋子。这有没有可能直接撞到陈博士/解药小妹/女主角?破碎飞出的墙体砖块有没有可能直接砸到屋子里一百多个无辜人质?有没有可能用无人机先侦查下再进去?总而言之,开车破墙很帅,但是不合常理。

2.带走解药小妹和女主角。冷锋接到的任务是营救陈博士,但是陈博士已经死了,所以为了营救还有意义,冷锋遵Dr 陈遗嘱带走了解药小妹,以及漂亮女主角。请问,既然有这么大的越野车,为啥不多带几个走呢(哪怕后面被机枪扫射死了也应该在这个时候尝试就更多的人)?而且,根据后面的剧情,冷锋很清楚的知道没带走的医护人员都被杀了(接电话的时候直接汇报了这一点)。这里,我觉得这样设置的主要原因是为了方便后面的剧情,飙车戏车上人太多不好表现,路遇狮子,以及去华资工厂被排挤到山洞,如果一直是一堆人的话,实在是很麻烦。所以,索性违背人道主义精神,那么大车,只救两人。

3.结尾(似乎是彩蛋时段),冷锋在貌似阿拉斯加的地方,接到上级电话,老婆龙小云还没死。这里本身是为续集做铺垫,没有问题。但是,混血美女主角去哪了呢?坦克战的时候已经抱着头kiss了,结尾撤侨躺美女大腿上深情脉脉的对视了,怎么结尾又一个人跑冰天雪地去了,难道亲完就完了?如果有战狼三还有现在的女主吗?龙小云出来又回到三角关系的套路里?

还有一些小的零零散散的槽点:
 4.凭子弹花纹寻人是否可行,那种子弹是军火商给他私人定制的吗?雇佣军一般都是为了钱,活儿要处理的干净。如果是用私人定制的子弹岂不是等着被找到吗?!如果不是,那凭什么认定就是凶手?
 5.无人机开枪都不带后坐力?我之前打半自动步枪,枪托的后坐力仍然给肩膀明显的力度。无人机上装AK47,连续发射,晃都不晃一下的,这自平衡技术大疆无人机得好好学习下了。。
 6.黑人大妈,被包围了别唱歌行不行,给敌人定位吗?
 7.达康书记被吊起来后挨苏联肥打的画面被剪了吗?花絮里有,正片似乎直接跳过了。
 8.欧洲雇佣军。号称欧洲最贵的雇佣军,都说一口流利的美式英语。。到底是哪个国家的。。
 9.毒箭。非洲仙人掌里有氰化钾,一沾就死?
 10. 直升机被导弹击中坠机,零伤亡?!

先总结这么多,总之,瑕不掩瑜,这是一部很过瘾的主旋律动作片,推荐去影院观看。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列